回到網頁上方

別以為「電動車沒大牌」就行! 酒駕抓包照罰

記者 徐慧珠 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2017/12/27 13:58
最後更新時間:2017/12/27 13:58

喝酒騎單車或電動機車也是會被開罰的!高雄梓官員警執行巡邏勤務時,發現一名男子騎電動機車沒戴安全帽,攔下檢勸導時聞到他渾身酒味,要對他實施酒測,他竟然表示聽說喝酒騎電動自行車不違法,他才刻意買了這台電動機車,但訊息不正確,男子酒測值高達0.79,還是得依公共危險罪送辦。


 

毆里桑騎電動機車沒戴安全帽,員警前往勸導,聞到他滿身酒味!男子說因為天氣寒冷所以喝了酒,聽到要酒測,他堅持自己沒有違法,說是有警告訴他喝酒後可以騎電動機車,才刻意買了這台全新的車。

警方向男子表明先前就有宣導過電動機車酒駕與一般汽機車的刑責是一樣的,儘管男子一再辯解,還是得實施酒測。

其實不只是電動機車,包括自行車、三輪車,甚至是牛車、馬車,只要是法定的慢車,酒駕的話在0.25毫克內,開罰300~600元,超過0.25,一樣得依公共危險罪送辦,拒絕酒測的話,處1200元罰款,民眾千萬別以身觸法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

#電動機車#單車#宣導#觸法#酒駕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1062

0.0392

0.1454