回到網頁上方

小心!毒梅片錠外觀難辨 警籲拒來路不明糖果


發佈時間:2017/12/20 16:14
最後更新時間:2017/12/20 16:14
圖/中央社

台南市警方今天清晨到安定區一名男子家中查緝毒品,除了常見的咖啡包外,還發現一批外包裝與一般糖果無異的「毒梅片錠」,青少年可能誤食,呼籲民眾小心來路不明的糖果。


台南市政府警察局善化分局偵查隊長林逸新受訪時表示,警方先前查緝一件毒案時,發現住在安定區的方姓男子曾與藥頭聯絡。今天清晨前往方男家中查緝,在方男兒子的房間中發現一批毒品,當時還有一名陳姓男子在場。

 

林逸新指出,查獲的毒品中除了有大麻、安非他命、毒咖啡包,還有外包裝與一般糖果無異的毒梅片,連裡面的毒梅片錠,也與一般市面上的梅片一模一樣。

他說,毒品偽裝方式多元化,這次查獲的「梅片錠」相當逼真,連大人都難以分辨,青少年或兒童更可能誤食。因其中通常混摻有多種毒品,呼籲民眾對於來源不明的糖果、飲料不要隨意食用,以免誤食毒品,危害身體健康。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#糖果#梅片錠#毒品#誤食

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4528

0.0344

0.4872