回到網頁上方

扯!遊覽車司機載30人出遊 竟酒駕還累犯

記者 林旼叡 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2017/12/11 19:32
最後更新時間:2017/12/11 21:50

基隆警方10日下午在路邊進行酒測,沒想到這時來一輛遊覽車,而駕駛因臉紅紅的被要求下車酒測,沒想到一測之下真的違規,誇張的是這已經是這名駕駛第2次開著遊覽車酒駕上路。


 

員警在路邊攔檢因看到遊覽車上司機臉紅通,馬上要求下車酒測,經酒測後其值竟然達到0.38毫克,而後頭這台遊覽車上頭更是載滿30名乘客。這些乘客們是特地包車從台中北上來玩2天1夜,卻沒想到碰上違規酒駕的司機。交通隊小隊長盧達誠說在進一步查證下,這位遊覽車司機已經是第2次犯有酒駕。

這名55歲的王姓司機光是酒駕載客就已經很誇張,警方還發現男子早在今年6月就曾在其他縣市開著大客車酒駕,如今累犯被警方抓到。男子所屬的遊覽車公司則表示旗下司機出發前都會先進行酒測。

而這回之所以有酒駕事件,是因為遊覽車並不屬於這家公司,是一名基隆女車主透過靠行的方式登記在遊覽車公司名下,公司也早在王姓駕駛6月違規時,就已經到監理站取消這名王姓司機的登記執照。

卻因為靠行的模式,只要車主沒有主動告知,公司根本不會知道駕駛的行車狀況。就怕靠行會成為野雞車業者不肖的鑽漏洞方式,也幸好這回酒駕司機被警方碰上,讓30名旅客也能平安回家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#酒駕#遊覽車#酒測#累犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.8573

2.7067

3.564