回到網頁上方

駕照被註銷還酒駕! 「義勇刑警」肇逃遭逮

記者 洪彩綸  / 攝影 陳勝偉 報導
發佈時間:2017/12/10 19:27
最後更新時間:2017/12/10 19:27

一名肇事賴姓男子前年才因酒駕被移送法辦,當時駕照還被註銷,這回他自稱是兄弟會聚餐,喝一點就離開,卻開車走了約10公里後撞車肇逃,遇到警方還說自己是「義勇刑警」,但酒駕就是違法,不只無照駕駛的部分被開罰,酒駕肇事還得再吃上公共危險罪。


 

肇事駕駛是近70歲的賴姓男子,喝到茫了,開車也沒察覺自己撞到別人的車,連路都走不穩,2名員警架著他要帶回警局偵辦。

連續擦撞2車,酒測值0.98還辯沒喝酒,肇事車停在路中,後方擋風玻璃貼了一個「義勇刑警」貼紙,被害車主說,當時他還扯開外衣,刻意向員警秀出「義勇刑警」的衣服。 

這義勇刑警是早期各分局偵查隊招募的,加入後隊員提供車輛讓警方辦案或者捐錢當員警破案獎金,但現在已經不是官方認定的協警團體。

駕駛供稱,9日中午他在台中崇德路接近潭雅神自行車道附近和朋友聚餐,但喝酒開車大約開了8.5公里,本來想返烏日的家休息,卻在文心、中清路口撞別人車後肇逃。駕駛說他只喝一點而已,還表示自己不會喝酒。

酒醒後他不斷道歉,幸好當時沒人被撞傷,但他酒後開車不是第一次,前年也曾因酒駕被送辦,駕照還被註銷,這回酒駕兼無照行駛,上頭「義勇刑警」的貼紙看來格外諷刺。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#義勇刑警#酒駕#肇逃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1105

0.0787

0.1892