回到網頁上方

中和大火9死悲劇 新北萬間出租雅房成未爆彈

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/11/29 15:51
最後更新時間:2017/11/29 15:51

本月22日晚間,新北市中和一處公寓因違建改成木造隔間出租套房,遭人縱火後火勢迅速蔓延,造成9死悲劇,一把火也燒出違規隔間租套房問題。據保守估計,整個新北市至少還有超過萬間雅房違規,恐成為未爆彈,隨時爆發奪命工安意外。

 
據《壹週刊》報導,中和9死火災後,新北市府緊急規劃「清樓專案」,針對居住人口密集的大樓及流動性高的出租套房與混和社區進行家戶訪查,4小時清查近7百戶,每戶都有10到15個雅房隔間,每間僅約2到3坪,除了少數有窗戶外,大部分都是狹小的密閉空間。

 
 
警消保守估計,整個新北市至少有逾千戶同類型出租雅房公寓,以每層樓隔10來算,至少有超過萬間雅房違建,恐怕會成為公安未爆彈,隨時都可能會爆發可怕的奪命意外。
 
警消表示,木板隔間出租雅房,多數集中在大專院校或是工廠、工業區密集地區,其中以新莊地區超過150戶最多,其次是板橋、中和、樹林、土城等地區。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火警#雅房#隔間#公寓#公安

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0966

0.0284

0.125