回到網頁上方

碰!貨車追撞警示工程車 駕駛受困20分鐘

記者 韓上棆 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2017/11/28 11:53
最後更新時間:2017/11/28 12:11

貨車追撞工程警示車,造成2人受傷!27日下午台61線林口路段發生一起嚴重車禍,撞擊力道很大,陳姓貨車司機當場卡在車內,消防人員接獲報案,使用破壞器材花了20分鐘,才將雙腿骨折的司機送醫。警方初步調查,現場是包商檢查監視器設備,因為是短暫施工,所以沒有擺放交通錐,不過施工車後方大約50公尺有停靠警示車警戒,肇事駕駛疑似沒注意車前情況,釀成追撞。


 

車禍現場,貨車車頭扭曲變形,受困在裡面的司機雙手癱軟,消防隊員連忙搶救!由於車體完全被撞凹,司機卡在裡頭一動也不動,消防人員出動油壓剪破壞車體,努力騰出一個空間,花了20分鐘才將人救出。

躺在擔架上的41歲陳姓貨車司機,雙腳粉碎性骨折,原本還喊痛,被救出時已經意識昏迷。這起車禍也波及另一名周姓工人,他右邊肩膀疼痛,幸好2人送醫沒生命危險。

事故發生在27日下午2點多台61線靠近林口路段,被撞得是包商的工程警示車,車尾全被撞爛,幾乎成為廢鐵,原來當天是工人在檢查這邊的監視器設備,屬於短暫施工,工人按照規定在施工車輛的後方20-50公尺,停靠了一輛警戒車,有符合施工規定,如果是短期施工,警戒車往後10公尺的位置還得擺放交通錐提醒,就因為快速道路或者國道車速都很快,擺放交通錐、穿戴安全帽和反光背心,都是施工的標準流程。

警方初步調查,現場沒有聞到受傷駕駛身上有酒味,研判他可能是因為沒注意車前情況,才導致2人受傷的事故。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#工程車#酒駕#車禍#追撞#貨車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0909

0.0450

0.1359