回到網頁上方

不到10秒棄賽! 4小時耐力賽6車連撞

記者 楊致中 / 攝影 葉奉達 報導
發佈時間:2017/11/27 18:23
最後更新時間:2017/11/27 19:16

賽車手失控釀成連環撞!屏東大鵬灣國際賽車場,26日舉辦一場四小時耐力賽,但是起跑不到10秒鐘,其中一部車失控擦撞護欄,後方車輛跟著追撞,總共六部車連撞,現場揚起好幾道白煙,看起來如天女散花一般,知名賽車手林帛亨看到畫面後,認為比賽出發的隊伍排列似乎不太恰當,加上人為失控才會連環撞,幸好沒有人受傷,但光修車費也是很驚人。



 

開賽不到10秒,賽車跑道發生連環撞!放慢動作來看,畫紅圈這輛車方向盤偏了,其他車輛靠很近,來不及反應接連衝撞,現場拉出好幾道白煙,宛如天女散花一般。再從胡姓賽車手的駕駛座往前看,當時右側一輛車失控擦撞他的右前方,根本來不及閃。

遭撞車手胡俊容:「事後分析發生原因,可能是有些車手可能操之過急,發生了一些失誤,導致說車子失控。居然是一開賽不到10秒鐘就已經撞成一片,很出乎意料!」

車禍發生後,醫護人員立刻上前關心車手,還有民眾拍下畫面說過程簡直像是花式撞車,幸好沒有人受傷,這項由雜誌社舉辦的大鵬灣全國菁英盃大獎賽要連開4小時,比耐力跟速度,但有車手失控擦撞護欄打轉,造成六車追撞,有的車門凹了,有的車頭全毀,這台一樣引擎蓋凹、保險桿掉,車尾也嚴重受損,棄權就算了,維修費也得花好幾萬元。
 

疑似人為因素釀成車禍,但知名賽車手林帛亨看完影片後在臉書上指出,比賽起跑排列不太對,整個隊伍凌亂,不應該亮起跑燈,也秀出正確的隊伍應該是長這樣。這回,四小時的耐力賽,不到10秒鐘就被迫棄賽,車手遺憾,維修費用恐怕也在淌血。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#賽車#連環撞#耐力賽#追撞#林帛亨#修車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0271

0.1207