回到網頁上方

車禍「嘔吐」送醫 民代控急診醫護不處理

記者 林旼叡 / 攝影 李汪勝 報導
發佈時間:2017/11/27 19:03
最後更新時間:2017/11/27 19:27

急診室的看診流程跟一般醫院不太一樣,必須經過檢傷流程,但有花蓮市民代表PO文,凌晨處理車禍後到醫院看車禍傷者,沒想到醫院不顧傷者的不適,只能不停的等待,要求醫護人員看一下卻被保全趕出醫院,但醫院也澄清,沒有趕人這回事。



 

來到急診室總是看到一床又一床的病患,病患痛苦,家屬著急,都在等待醫師看診。但卻有花蓮市民代表PO文,花蓮一所醫院急診室處置傷患流程有問題!

花蓮市民代表傅國淵:「聽到醫生有對傷者媽媽說一句話,說下一個就是你,等一兩分鐘不會死,這個是不應該從醫護人員嘴中說出。」

傅國淵說,自己26日凌晨處理一起車禍,事後到醫院探視傷者,沒想到對方還在躺在病床上沒有進行檢查。
 

慈濟醫務祕書醫師李毅:「我們在半個鐘頭裡面做了抽血、頭部電腦斷層、頸部電腦斷層、全身電腦斷層,檢查之後全身沒有問題。」

說傷者又是嘔吐又是不舒服,質疑急診室醫護人員沒把病人狀況說清楚,甚至還請來保全趕人!

慈濟醫務祕書醫師李毅:「沒有說明不清楚的問題,至於民代臉書上講一些不禮貌的話,調查過後絕無此事。」

根據急診室處理流程,只要掛急診醫院就會由醫護人員先對病患進行判斷,以1到5級做區分,前2級都是非常危急,需要立刻縫合或止血,甚至是身體器官已經出狀況,第三跟第四級可能是呼吸稍微困難,但生命狀況相對穩定,原則上會在1小時內搶救,而最後第五級就表示情況相對安全,沒有立即的生命危險。

可能是家屬著急才對醫護的處置過程有疑慮,但醫院按照檢測有效分配救護資源,才能確保每一位患者生命。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#急診室#流程#車禍#檢傷流程#市民代表#花蓮市#傅國淵#李毅#慈濟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0273

0.1214