回到網頁上方

電纜線鬆脫!貨車急駛扯斷 騎士險遭砸

記者 盧以馨 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2017/11/27 12:40
最後更新時間:2017/11/27 12:51

纜線纏繞,貨車駕駛一個沒注意扯斷電線,差點砸到路過騎士!新北市新莊26日中午12點多,一台3公尺高的大貨車行經建國二路,駕駛沒注意鬆脫的電纜線直直開了過去,車身不小心扯掉電線,當時黃姓騎士剛好路過,差點發生車禍。像這樣的纜線纏繞影響公共安全,民眾可以撥打市府專線逕行舉發。



 

騎士:「我差點被掃到,等下要拉到旁邊,不然危險。」

車騎得好好的,怎麼前方突然掉下一條長達3公尺的纜線!只見電線垂掉在馬路中央,後方車輛只能放慢速度,走走停停勉強開了過去,還有計程車司機不敢冒險,繞道而行,幸好當時車子不多,沒有釀成車禍。

電纜線被撞斷的一瞬間發生在26日中午12點多,新北市新莊建國二路附近,原來當時一台大卡車正好經過,不小心撞斷天空中的纜線,差點砸到路過騎士,闖禍的駕駛趕緊下車把電線拖到一旁,詢問騎士有沒有受傷。
 

目擊騎士黃先生:「過了紅綠燈聽到一聲碰很大聲,我就知道說可能電線電纜掉下來了。」

重回事發現場,差點砸人的纜線散落一地,由於事發地點就在工業區,許多大卡車、貨車來來往往,天空上的電線搖搖晃晃,全部纏繞在一起,到底這些線誰在管?

新北市經發局副局長黃正誠:「民眾的反應就是說,看到線路掉下來就以為是電線掉下來,一般附近會停電,民眾告知正確地點相關單位會協助處理。」

纜線纏繞影響市容還有潛在危險,民眾可以撥打1999蒐證檢舉,新北市市府經發局彙整後,只要跟電相關就轉交台電改善,若是住戶家裡的電視纜線則由新聞局統籌,聯絡管理單位逕行開罰。

這回頭上突然飛來橫禍,好險騎士閃得快,否則後果不堪設想。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#纜線#扯斷#騎士#驚險#意外#公共安全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0973

0.0328

0.1301