回到網頁上方

考不到95分!小五生被媽暴打 下身佈紫黑瘀青

編輯 何文君 報導
發佈時間:2017/11/16 16:34
最後更新時間:2017/11/16 22:37
圖/爆怨公社 考不到95分!小五生被媽暴打 下身佈紫黑瘀青
圖/爆怨公社

這樣體罰適當嗎?一名丁姓父親在臉書社團爆料,只因為小學五年級的兒子沒有考到媽媽的95分標準,就被狠狠爆打,下半身佈滿紫黑色的瘀青,照片曝光後掀起熱議。

看見兒子被打成這樣,心裡除了滿滿不捨還有氣憤,一名丁姓父親在臉書社團《爆怨公社》發文,心疼寫下,「如果你的教育方式是每科都要考95分標準…但你這樣打孩子你不覺得有點過份?兒子撐著點爸爸現在不比以往前…爸爸會想辦法把你帶過來我身邊!該通報113的、報警的我也說了。」

 



從丁父公開的照片可見,就讀小學五年級的兒子從屁股到大腿都佈滿已成紫黑色的大片瘀青,令人看了都不捨;丁父隨後附上一張對話紀錄,可見媽媽傳了一張兒子考68分的考卷,老師在空白處寫下,「考試時寫字轉頭舉高讓同學看」,媽媽則回應,「XXX這次的成績,被我修理了,麻煩去的時候別讓他玩電腦跟手機」。



貼文一出在網路上引起討論,不少網友看了痛批,「我注重小孩人品成績不代表一切,看那傷...真的很難過」、「不應該打成這樣,這是虐童!孩子可以溝通教育!心疼這個孩子」、「怎麼捨得這樣打」、「分數不是重點,重點是孩子了解了多少和你面對這個分數的行為」、「你這樣打他已經影響到他的心理層面了」。

另外有網友認為,媽媽可能不單單是為了分數,而是兒子在考試中的行為才讓她下如此重手,「是看到紅字才懲罰的吧!」、「如果因為成績打,不合理;如果是為了紅字打,正確」、「為分數我不會打,但考試中的行為我會」。
 

此外有網友發現,丁父原本的PO文中有提到孩子監護權的問題,以及對兒子成績的看法,提到「當初真的不該放棄監護權,但是兒子你也把分數考高一點才能給同學看啊!」

  最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#體罰#毆打#考試#家暴#虐童

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0925

0.0445

0.137