回到網頁上方

阿羅哈客運車禍偵結 阿羅哈全身全退


發佈時間:2017/10/03 17:11
最後更新時間:2017/10/03 17:29
圖/TVBS資料畫面 阿羅哈客運車禍偵結 阿羅哈全身全退
圖/TVBS資料畫面

阿羅哈客運國道車禍造成6死11傷,肇事司機被依業務過失致死罪嫌起訴,阿羅哈客運公司則全身而退。檢方今天指出,肇事車輛車況正常,司機也無超時,公司並無刑責。

這起車禍9月11日發生後,橋頭地檢署承辦檢察官即指揮專案小組積極偵辦,釐清事實,遂逐一傳訊肇事司機事吳恊松、死者家屬、受傷乘客及相關目擊證人,並查扣國道監視錄影畫面、肇事車輛的行車紀錄盤、車上監視器影像、車輛維修及司機出勤紀錄等資料,迅速縝密進行各項偵查作為與相關卷證分析比對,案發未滿月於下午偵結。

 

橋頭地檢署發言人、主任檢察官徐弘儒下午舉行記者會指出,經調閱阿羅哈公司被告出勤紀錄及依照高雄市勞工局調查結果,被告在肇事前一週內並無超時工作,且9月11日深夜出車時,與前次兩次勤務間有連續10小時以上休息時間,符合法令。

他又說,經調閱車輛保養維修紀錄及依交通部公路總局高雄市區監理所回函,肇事車輛均有定期檢驗、檢修與保養,歷年監理機關檢驗結果均係合格,且其車體式樣、結構、座椅或相關與車體安全檢驗等均依規定辦理。

他指出,被告供稱均多在家休息或有至附近用餐,經調閱其行動電話雙向通聯紀錄所顯示的基地台位置,車禍發生前,被告均在高雄市鳳山區住處附近,與被告所稱大致相符。

徐弘儒又說,依被告今年3月公立醫院體檢報告所示,其身體狀況正常,血壓及矯正後視力均在正常值範圍內。另調取阿羅哈客運公司提供的車輛行車憑單,被告於今年9月1日至9月11日的駕駛出勤紀錄,含出勤時間、路程、出勤前之血壓、體溫及酒測值均屬正常無異狀。因此本案公司並無刑責。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#阿羅哈#國道#車禍#司機#刑責

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1469

0.0552

0.2021