回到網頁上方

「火大」!進口新古車突然冒煙 疑引擎自燃

記者 林佑璇 趙立 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2017/07/24 11:02
最後更新時間:2017/07/24 11:48

高雄1名林姓駕駛,開著二手進口車上國道,行經路竹交流道附近時,引擎蓋突然冒出濃煙,駕駛急忙停路肩查看,結果才停下來,車頭整個起火,火越燒越旺,只是這二手車車齡也才3年,突然起火燃燒,把車主嚇壞。


 

晚間國道突然竄出火光,1輛銀色轎車車頭竄出火舌,但火勢越燒越旺,直到幾乎把整輛車吞噬,消防車趕到時現場已經濃煙密布,把路過的民眾嚇壞,大火不斷燃燒,只見消防人員忙著灌救,就怕還有殘火,企圖把門撬開,大家七手八腳才終於把火勢撲滅,還好車上駕駛早一步脫困。

起火地點就在國道一號北上車道,靠近高雄路竹交流道附近,23日晚上7點多,36歲的林姓駕駛開著才買來1年多的二手進口車上路,結果半路上突然聽到碰一聲,車頭就冒煙,當下覺得不對勁馬上停靠路肩,下一秒就燒起來,但納悶的是車子才在原廠保養過,怎麼會突然起火。

路竹消防分隊小隊長王世航:「確實他這輛車是屬於這1、2年的車,(車主)是身障人士,我們說有沒有改裝的情形,他是說沒有,都是原廠的車。」

國道上突然火燒車,還好駕駛機警及時下車沒有受困,只是起火的車子,雖然是二手車,但車款是2015年才推出,也算還算新車,究竟為何會突然冒煙起火,但詳細起火原因,警方還要進一步調查。

#高雄#車頭起火#二手車#國道

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0869

0.0640

0.1509