pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2016

開贓車趴趴走! 毒蟲遭攔查竟衝撞警車逃

記者 林佑璇 / 攝影 魏嘉良 莊勝雄 雲林 報導

2016/07/14 16:55
圖/TVBS 開贓車趴趴走! 毒蟲遭攔查竟衝撞警車逃
圖/TVBS
雲林斗南一名毒蟲開著贓車四處閒晃,結果被員警盯上,上前攔查他竟然加速逃逸,還鑽進巷弄和員警飛車追逐,轉彎時還失控撞到了路邊的4輛轎車,眼見逃不了,還企圖衝撞警車,但員警也不好惹,直接兩側包夾,把車逼到路邊拔槍喝止,才把嫌犯制伏。過程中嫌犯還謊報身分,最後是靠人臉辨識系統才戳破他的謊言,順利抓到這名通緝犯。

發現失竊車輛警方上前攔查,沒想到駕駛踩緊油門加速逃逸,鑽進巷弄中想甩開員警,一個轉彎距離沒拿捏好,直接衝撞了路邊的4輛轎車,但他沒停下來,甚至還企圖衝撞警車,但員警也不是好惹的,直接從兩側包夾把車逼向路邊,只見白色轎車冒出陣陣白煙,車子才停了下來,這時3名員警衝上前,直接拔槍對準駕駛且大聲喝斥。

抓準時機,員警一個箭步衝到車窗抓緊嫌犯不放,最後人犯被拖出車外,5、6名員警一擁而上,把他壓制在地,但面對員警盤問,他卻開始東扯西扯;員警從車內搜出大批的犯案工具,電鑽、還有贓物外,還查出嫌犯持有安非他命,進一步調查終於查出他的真實身分,37歲的盧姓男子有18件的毒品前科,還是名通緝犯,從嘉義大林糖廠開著偷來的車沿路犯案,最後再斗南的世榮街落網。

新光派出所所長陳奎谷:「利用人臉辨識系統來查證其身分,才發現該盧姓嫌犯是地檢署及地方法院發佈之通緝犯。」

凌晨上演警匪追逐,還波及了無辜的4輛轎車,嫌犯壞事做盡了還想跑,這可不行,追了15分鐘後最後還被員警逮到,得為自己的行為付出代價。

更新時間:2016/07/14 18:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!