廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

1分鐘砸49次!台中男不爽付菸酒錢 「酒瓶猛爆頭」打死好友

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/05/30 15:34
最後更新時間:2024/05/30 15:34
男子不滿總是幫忙付菸酒錢,酒瓶砸死朋友。(示意圖/Shutterstock達志影像)
男子不滿總是幫忙付菸酒錢,酒瓶砸死朋友。(示意圖/Shutterstock達志影像)

台中市曾發生一起恐怖奪命事件,一名男子因不滿經常幫忙付菸酒錢,一氣之下拿起酒瓶,連續49次攻擊朋友頭部,導致對方當場被砸死。事實上,出手男子去(2023)年就依殺人罪判處15年徒刑,認定其有殺人之意,如今上訴駁回後、維持原判。

更多新聞:花蓮男露鳥奔校園!深夜詭異折返兩次 遭逮辯:一時衝動

 

據了解,這起死亡命案發生在2022年11月5日上午10時左右,案發地點位於台中市富台東街,63歲黃姓男子為遊民,事發前正與廖姓男子在路邊喝酒,沒想到兩人突然情緒失控,大吵一架。而黃男也在激烈口角中,拿起米酒瓶砸向廖男頭部,短短一分多鐘攻擊49次,造成廖男頭破血流、不治身亡。

更多新聞:民宅傳救命聲!婦失足摔斷腿困屋內 警消合力5樓扛下來

警方獲報第一時間趕抵現場,並當場逮捕黃男,面對失控奪命行為,黃男供稱,因經常幫忙廖男付菸酒錢、沒有回報,長期結怨導致心生不滿,才會氣憤出手毆打對方。經台中地院國民法官審理後認為,黃男多半攻擊廖男頭部,認為有殺人之意,因此駁回其上訴,今(30)日裁定維持原判、依殺人罪判處15年徒刑,全案仍可上訴。
 
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 

#台中#砸死#殺人罪#酒瓶#攻擊#15年徒刑#付菸酒錢#遊民#上訴駁回

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.1019

0.2382