廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

苗栗惡火「有人在求救」!高中生6度衝民宅 揹出7旬翁嗆昏倒地

記者 林冠丞 謝古菁 報導
發佈時間:2024/05/30 15:31
最後更新時間:2024/05/30 15:49
林雅各昨天凌晨發現火警,6度衝入火場將70歲賴姓老翁救出。(圖/興華中學提供)
林雅各昨天凌晨發現火警,6度衝入火場將70歲賴姓老翁救出。(圖/興華中學提供)

苗栗縣頭份市興華中學角力隊二年級選手林雅各,昨(29)日凌晨4時買早餐時,卻發現一間民宅冒出濃煙,且屋內還有敲打求救聲,林雅各不顧自身安全,6度冒險衝入火場,成功救出受困的70歲賴姓老翁,2人都因吸入濃煙嗆傷,送往為恭紀念醫院救治,目前住院治療,狀況穩定,為了表揚林雅各的勇舉,縣長鍾東錦今(30)日下午將前往慰問。

隔壁民宅冒出燒焦味,並且有人求救敲打。(圖/TVBS)

 
更多新聞:台中市北屯工地意外!男遭「220v電流電擊」 急救撿回一命

昨日凌晨4時多,林雅各起床去家附近的超商買早餐,準備展開晨操訓練,沒想到他聞到隔壁民宅冒出燒焦味,並且有人求救敲打,林雅各臨危不亂,先是請店員報警,接著衝到火場內,前兩次沒有找到人,直到第6次進入火場才把老人家背出來,只是林雅各吸入不少濃煙,意識開始模糊,隱約聽見救護人員呼喚,再清醒過來已經是送醫之後的事。

林雅各吸入不少濃煙嗆昏送醫。(圖/TVBS)

更多新聞:有片/苗栗議員銀樓遭劫90萬!4人台中落網 63枚金戒剩40枚
 

苗栗縣政府消防局到場後,先將林雅各及賴姓老翁送醫,5時多火勢撲滅,初步調查為炊事不慎引發,並將林雅各及賴姓老翁送往為恭紀念醫院接受高壓氧治療,狀況恢復穩定,住院觀察。縣長鍾東錦獲悉林雅各英勇救人事蹟,預計今日下午4點前往醫院慰問及探視賴姓老翁,並承諾負擔林雅各住院的醫藥費等相關費用。

此外,興華中學校長胡文生大讚他不顧自身危險,英勇救出老翁的事蹟,讓師生都非常感動,同時他也補充,林雅各是原住民,家境清寒有低收入戶身分,6月12日將舉行班級畢業旅行,原先林雅各因家庭經濟狀況不佳,未報名同行,但同學被他英勇救人事蹟感動,已自發性捐款集資,要協助林雅各一起成行參加畢業旅行,展現同學愛。
#苗栗#大火#民宅#救人#高中生#林雅各#興華中學

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0925

0.2286