廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

民宅傳救命聲!婦失足摔斷腿困屋內 警消合力5樓扛下來

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/05/30 14:25
最後更新時間:2024/05/30 14:25
婦人失足摔斷腿,警消急救援。(圖/TVBS)
婦人失足摔斷腿,警消急救援。(圖/TVBS)

台中市西區2日發生一起極限救援事件,一名65歲吳姓婦人在家意外失足,造成右腿骨折,動彈不得的她大聲哀號「救命」,民眾聽到求救聲後,也趕緊通報轄區第一分局,警消合力小心翼翼地將她從五樓扛下來,順利通過狹窄的樓梯,送吳婦就醫治療。

警消合力小心翼翼地將吳婦從五樓扛下來。(圖/TVBS)

 
更多新聞:台中市北屯工地意外!男遭「220v電流電擊」 急救撿回一命

事發於2日下午14時39分左右,第一分局民權派出所員警在執行巡邏勤務時,突然接獲民眾報案,指稱西區五權西六街聽到一名女子不斷呼喊救命,可能發生危險,於是警方第一時間火速趕往現場。

更多新聞:獨/澄清醫院傷人嫌身分曝!曾是「前縣長隨扈」 捲洩密案丟警職

 
而第一分局員警抵達後,果真聽到吳婦的救命聲,循著聲音源頭發現是從一處民宅的5樓傳來,不過屋內大門緊閉無法進入,員警耐心引導吳婦開門,接著看到吳婦右腳骨折無法站起,也與救護人員共同將吳婦扛下來,過程中由於樓梯狹窄,救援行動一度卡關,好在警消慢慢地將吳婦搬運,順利救醫治療,並連繫吳婦妹妹到場,化解這場危機。

第一分局呼籲,對於家中有長者應多加關注其動態,避免長者獨自在家。鄰里之間也應多多關懷,若發現異常情況,可立即撥打110或向派出所尋求協助,以確保長者的安全和健康。

警察愛無限

#台中#西區#骨折#失足#第一分局#搬運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1464

0.0793

0.2257