廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

投資兼公益?婦遭詐4千萬 被騙10公斤黃金

記者 郭穎 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2024/05/30 13:24
最後更新時間:2024/05/30 13:36

以為投資可以兼做公益,被詐騙集團騙走四千萬!新北市一名婦人,誤信假投資廣告,前前後後面交十次,過程中還拿到四百萬現金,以為真的有獲利,最後把身上一千多萬全給詐騙集團,連十公斤的黃金都交出去,但越想越覺得怪,認為合約太簡陋,求證金管會,才發現碰上詐騙,報警抓人。

圖/TVBS

 
便衣刑警衝進屋內,把人壓制在沙發上。

員警:「趴下!不要動!」

根本無法講半句話,怎麼也沒想到,到人家家裡收錢也會被盯上,原來他是詐騙集團車手,這下逃不了,只好供出外頭的同夥。

 
員警:「車手指認說你是收水啦,所以我們依照刑事訴訟法,規定給你逮補啦聽懂了沒有,聽不聽得懂,聽不聽得懂啦。」

同樣來不及反應就被抓,兩名車手通通被逮捕,但被害人的血汗錢,幾乎都已經被他們騙光,他們不只騙走現金,連10公斤的黃金金塊也要騙。

事發在新北市三芝,60多歲黃姓婦人有一筆錢想要投資,看見臉書上有投資廣告,以為是真的加入群組後,對方告知他投資報酬率很高,而且還能協助撥部分款項做公益,前前後後面交了十次,交出一千多萬現金,和市值將近三千萬的黃金,總共被騙走超過4000萬,會信以為真,是因為她有收到400萬元的利息,對方面交現鈔,讓她毫無戒心。

記者郭穎:「這名婦人每次都拿著一袋又一袋的現金,以為自己要是去投資的,就這樣把錢交給詐騙集團,最後是身上的現金不夠,沒想到詐騙集團卻告訴她,自己的黃金也可以拿來當作抵押,或者是投資的工具,就這樣被騙走了4000多萬。」

原以為可以邊投資邊做善事,沒想過對方來者不善,加上面交越多次,越覺得對方不像是投顧公司員工,查證後才驚覺被騙。

淡水分局副分局長傅國超:「他的契約的內容,與一般的格式還有談吐的內容都不一樣,不一致不夠專業,那隨即向金管會提出查詢,就發現這是一個假的詐騙集團。」

雖然戳破詐騙集團的謊言,但前後長達一個多月,交出去的這四千多萬,已經不知道被藏到哪裡去,目前一毛錢都拿不回來,只能等警方追查上游,才有機會追回來,想投資碰上詐騙,沒想到穩賠不賺。

 
 
 
#投資#公益#詐騙集團#金管會#合約#黃金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0826

0.2205