廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

倒了!麻豆國中圍牆瞬間塌 一整排路旁轎車遭殃

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導
發佈時間:2024/05/30 14:04
最後更新時間:2024/05/30 14:04

台南麻豆國中操場邊的圍牆,29日晚間突然瞬間倒塌,一整排長達40米,這倒塌的圍牆還砸到停在白線上的轎車,附近居民聽到聲響嚇了一大跳!校方表示,由於圍牆長度長,年代久遠,加上連日大雨,還有榕樹竄根的問題,才會瞬間倒塌。

圖/TVBS

 
校長蔡淑芬:「大概40公尺啦!」

操場邊的圍牆倒了,而且是一整片長達40公尺全部瞬間倒塌,轟然巨響把附近居民嚇了一大跳,這倒塌的圍牆還壓到停放路旁的轎車上,車窗、車門、車身都受損,校方緊急圍起了封鎖線,並設立三角錐警示,要路過的民眾千萬別靠近。

附近居民:「剛好有車子停這,要不然這裡平常沒有太多人出入,可能年代也太久了。」

 
附近居民:「樹根有竄根進去裡面對啊!對啊!」

意外發生在29日晚間近9點,麻豆國中操場旁的圍牆突然倒塌,校長說,一聽到消息,立刻趕到現場處理。

校長蔡淑芬:「學校這個圍牆其實蠻長的,年代也比較久遠,旁邊也有一些榕樹,最近因為連幾天下大雨,土質也比較鬆軟,所以瞬間倒塌。」

比照google地圖,長長的圍牆就在操場旁,已經有2、30年的歷史了,校方說,這圍牆打算串連到校門口,設置通學步道,顧問公司廠堪、估價,沒想到還來不及施工就出意外。

校長蔡淑芬:「車的部分我們昨天也都有連繫車主,相關的賠償、保險的部分我們也有聯繫保險公司了,都在積極處理當中。」

還好倒塌的圍牆沒有壓到人,造成車主損失,校方表示會依規定負責賠償。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台南#麻豆國中#圍牆倒塌#榕樹#轎車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0895

0.2324