廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨/澄清醫院傷人嫌身分曝!曾是「前縣長隨扈」 捲洩密案丟警職

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/05/30 11:47
最後更新時間:2024/05/30 11:47
台中市平等澄清醫院昨(29)日發生一起恐怖傷人事件。(圖/TVBS)
台中市平等澄清醫院昨(29)日發生一起恐怖傷人事件。(圖/TVBS)

台中市平等澄清醫院昨(29)日發生一起恐怖傷人事件,一名49歲的向姓前員工,10年前因不明原因被解僱後,疑似懷恨在心,才莫名攻擊9名醫護人員,導致多人擦挫傷,目前他已遭台中地院裁定羈押。不過他曾是台中縣警察局保安隊警員,但因涉及重利、洩密等罪被判刑,丟掉寶貴警職。

更多新聞:有片/苗栗議員銀樓遭劫90萬!4人台中落網 63枚金戒剩40枚

 

昨日上午8時許,曾擔任平等澄清醫院保全的向姓男子,突然衝進院內,朝辦公室內多名醫護人發動員攻擊、同時毀損大廳塑膠隔板、立牌,在眾人湧上壓制的過程中造成9名醫護人員受傷,所幸並沒有病患受到攻擊。

更多新聞:台中澄清醫院傷人案!9醫護掛彩 前員工闖入「突失控偷襲」

轄區第一分局獲報後,依違反醫療法現行犯將其上銬逮捕,詢後依醫療法、傷害、毀損等罪嫌送辦,檢方複訊後聲押,稍早台中地院裁定羈押。
 

更多新聞:新竹惡火反思台中!20樓以上建築有376棟 僅5部雲梯車能達13樓

而據了解,向男背景大有來頭,他曾是台中縣警察局保安隊警員,擔任過台中縣長黃仲生隨扈,但2006年,31歲的他因以查察贓車為由,提供債務人的個人資料給暴力討債公司,並透過該公司強迫苗栗一家農場以90萬元購買自己所飼養的3匹馬,來處理私人債務。

不過向男的行徑仍東窗事發,2006年2月15日,警察局配合刑事警察局中部打擊犯罪中心,報請檢察官指揮偵辦,持搜索票及拘票,前往豐原市向陽路向男住處搜索,偵訊後移送地檢署,台中地院審結判刑1年2月,他不僅鋃鐺入獄,還嚴重影響警察形象,依《警察人員管理條例及公務人員考績法》逕予免職。
#台中#平等澄清醫院#攻擊#傷人#台中地院#羈押#保安隊#黃仲生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0869

0.2279