廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

地主路邊堆放資收物 住戶車輛中釘27次

記者 陳佳彤 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2024/05/29 12:38
最後更新時間:2024/05/29 12:56

桃園新埔三街,有地主在一處私人土地,長年推放資源回收物和廢棄物,遭到附近住戶指控,地主在拆解回收物時,會有螺絲掉落在馬路上,造成車輛輪胎中釘,住戶向市府多次陳情,但卻沒有獲得改善,於是向地主提告,高等法院判處楊姓地主3月徒刑,也計算出住戶中釘27次、擦撞18次。

圖/TVBS

 
車輛輪胎上竟然紮進一顆螺絲,讓車主好無奈,因為這附近有人在私人土地堆放資源回收物和廢棄物,時不時地上就會出現螺絲,造成不少住戶的車輛輪胎中釘。

附近住戶:「回收物的阿伯常常會在馬路邊拆他的資源回收物,那你拆的時候是不是就有很多零件會掉落在馬路上,那我們車子經過是不是輪胎就壞掉了,都會有住戶說啊今天換我了,我的輪胎破了。」

民眾:「這個路寬將近不到兩米,一般法規規定2.5米以上,這很嚴重,會危害整個社區公安的問題。」

 
附近民眾實在好無奈,桃園新埔三街一名楊姓民眾從2019年在南崁地區都市計畫住宅區堆放回收物,造成民眾出入不方便,甚至發生事故,市議員余信憲表示住戶多次向市府陳情,但是都發局和環保局卻互踢皮球,於是住戶向地主提告。

地主楊先生:「(住戶)天天也在告,環保局早晚都有來,(住戶)告我不能撿回收啦,或是大樓旁邊不能夠回收啦,這是我的土地啊。」

雖然是私人土地,不過高等法院今年三月認定地主確實影響出入安全,依妨害公眾往來安全罪判處3月徒刑,也計算出所有社區住戶總共中釘27次、擦撞18次。

都市發展局都市開發科長高宜民:「現場確有堆置廢棄物及資源回收物情形,依都市計畫法條施行細則的規定,住宅區為保護居住環境而劃定,不得有各種廢料堆置及廢棄物回收貯存等行為。」

都發局表示後續也將跟環保局共同合作處理,維護市民居住環境。

 
 
#桃園#新埔三街#地主#資源回收物#廢棄物#住戶#車輛#螺絲#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0979

0.2398