廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不斷更新/立院外高喊破10萬人!濟南路至林森南路「只出不進」

記者 沈冠勳 報導
發佈時間:2024/05/24 21:29
最後更新時間:2024/05/24 21:29
立法院場外抗議人數破10萬。(圖/胡瑞麒攝)
立法院場外抗議人數破10萬。(圖/胡瑞麒攝)

立法院今(24)日繼續審查國會改革法案,場外超過50個團體發起的「國會濫權,立院集結」抗議行動,截至下午9時,現場主辦方喊出已集結超過10萬人,且不斷繼續湧入;北市中正一分局局長張嘉煌說明,因為人數逐漸增加,目前增派警力達到500人,而立院周邊也加強交通管制,濟南路至林森南路路段「只出不進」,接下來會視現場人潮聚集情況增加警力,也提醒參與抗議活動的民眾,由中山南路進入會場。

立法院場外抗議人數已破萬。(圖/葉志明攝)

 
立法院外超過50個團體,發起「國會濫權、民主倒退、公民搶救、立院集結」行動,現場民眾不斷湧入,警力也不斷增加,目前立院周邊,包含中山南路、忠孝西路、鎮江街、林森南路等,都有警方進行管制,集會主場青島東路、濟南路周邊更是加派警力,管理秩序、預防場內衝突。

立法院警力戒備。(圖/葉志明攝)

截至晚上8時,現場已喊出集結超過8萬人,主辦方表示,「現在下班時間,這麼多人聚集在這裡,台灣人都是在捍衛自己的民主」。事實上,現場人潮正不斷湧入,除了青島東路、濟南路主場已經完全進不去之外,連中山南路的慢車道都已被人潮塞滿  ,不斷呼喊「沒有討論,不是民主」。

立法院場外抗議人數已破10萬。(圖/沈冠勳攝)

 
中山南路的慢車道塞滿人潮。(圖/沈冠勳攝)

民眾將百合花集結,綁在牆上。(圖/沈冠勳攝)

張嘉煌表示,因現場人潮逐漸增加,為確保集會順利進行,目前增派至500名警力。另外也提醒,「反對方」所申請路權位於青島東路西側,包括中山南路、濟南路西側,務必由中山南路進入會場;「贊成方」則是青島東路東側,請由林森南路進入活動現場,以區隔雙方陣營。

立法院場外抗議人數已破萬。(圖/葉志明攝)

立法院場外抗議人數已破萬。(圖/葉志明攝)

根據抗議集會主辦方表示,將有越晚越多人參與。張嘉煌提到,警方已做好充分準備,會視現場人潮實施交通管制。他也提醒,雙方支持者應尊重彼此言論表達,「不要互相刺激」,現場如果有發生違反情事,也會依法辦理。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國會又開打

#立法院#民眾#國會改革#警方#抗議#國會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1488

0.0875

0.2363