廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

17歲兒遭砍3刀胸骨斷!父「捐40萬」 助中捷購防身器材

記者 林冠丞 陳祁 / 編輯 何可妍 報導
發佈時間:2024/05/22 15:42
最後更新時間:2024/05/22 15:43

20歲護理科洪姓男子,20日自高雄北上,昨(21)日搭乘台中捷運,沒想到卻在列車行進間,突然亮刀開始隨機攻擊車廂乘客,包含自己在內共3人受傷送醫,其中17歲呂姓少年乘客傷勢最嚴重,今(22)日少年的父親透露少年病況,並表示自己將和同業夥伴捐出40萬,幫中捷添購可以防身的器材,遇到危急時刻,可以保護自己,避免受到更嚴重傷害。

呂姓少年父親與同業合捐40萬,協助捷運添購防身器材。(圖/TVBS)

 
台中捷運昨日發生震驚社會的隨機砍人事件,洪姓男子進入車廂沒多久,便拿出刀肆意攻擊,其中17歲呂姓少年傷勢最嚴重,胸口、肩膀及手臂2處撕裂傷送醫,緊急送到醫院救治,呂姓少年的父親今日受訪透露兒子狀況比昨天好了許多。

呂姓少年父親透露,兒子說自己是第一個被砍的,接著長髮哥以及車上許多乘客紛紛挺身而出,他轉述兒子的話,透露當時已經被砍了3刀,想要反擊卻因為沒有工具而無能為力。他聽後認為捷運上應有防身器材,讓民眾在搭乘期間遇到突發狀況,可以用來保護自己,因此他決定與同業夥伴合捐40萬,協助中捷購置防身工具,盼市府與外界能夠集思廣益,該如何建置一個不傷害他人,同時又可以起到嚇阻作用的工具或設計。

台中捷運見義勇為乘客終身免費搭中捷。(圖/翻攝自黑豪家族)

針對台中市長盧秀燕今天宣布,中捷將給出力壓制嫌犯的乘客們享有終身免費搭乘,對此,呂姓少年父親認為該措施不錯,如此一來才會有更多人願意伸出援手,表示若沒有人站出來,很可能釀成更嚴重後果。
 

至於是否有接到洪姓男子父母的道歉,呂姓少年的父親表示不是洪男爸媽的問題,同樣身為父親的他,能知曉對方父母肯定非常心痛,認為洪男已經20歲了,做錯事應該自己承擔,不會責怪對方父母,但洪男應該負起相關法律責任,希望能給社會一個較安心的處置方式,「輕判是大家會學樣嗎?重判有嚇阻作用嗎?這個就交給社會判定。」
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台中捷運#捷運砍人#持刀砍人#隨機砍人#呂姓少年#17歲少年遭砍#呂姓少年父親#捐40萬#防身器材#洪姓男子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0998

0.2376