廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中捷砍人3傷車廂進站前 急疏散月台乘客

記者 廖凡漪 許祐祥 / 攝影 陳奇君 陳弘毅 報導
發佈時間:2024/05/21 19:12
最後更新時間:2024/05/21 20:33

台中捷運今日(21日)上午,發生砍人事件,一名20歲洪姓兇嫌拿出預藏的三把刀,在車廂內砍人,和乘客扭打在一塊,最後被眾人壓在車門上,控制住他的行為,但還是造成3人受傷。

圖/TVBS

 
台中捷運市政府站,列車還沒到站,警衛就趕緊將月台上乘客疏散,大家一哄而散,因為接下來進站的列車,絕不能上車。

車廂內穿棕色外套的兇嫌手拿著刀,和長髮男乘客纏鬥在一塊,其他乘客躲到後方,但這時兇嫌掙脫後,又撿起地上的刀,就往人群衝去再度揮刀。

目擊乘客:「車上有幾個年輕人把這個嫌犯,把他壓在門上在跟他做對抗,他們很勇敢,他們就是保護我們大家。」

 
其他乘客也趕緊把兇嫌的手控制住,勒住他的脖子,接著大家一擁而上,合力把兇嫌壓在門上,讓他無法再動彈,至少到站前,不要再有人被砍傷。

目擊乘客:「我們5、6個年輕人都把他堵住,大家都在痛毆他。」

員警vs.嫌犯洪姓男子:「你手不要動,手不要動欸。」

員警vs.捷運人員:「手不要動這位嘛,吼,對,這個,確定嘛吼,那凶器勒?馬上拿起來了。」

員警vs.嫌犯洪姓男子:「我丟出去了啦。」

員警到場兇嫌洪姓男子,大字型躺在車廂地板,馬上被員警上銬,洪姓兇嫌自己的手也被劃傷,員警準備將他戒護送醫,帶出車廂時沒想到,他再度失控。

員警vs.嫌犯洪姓男子:「坐下,我會坐我會坐,不要動喔。」

 
員警一把將他壓在地上,但他不斷咆哮,現場也找到他預藏三把刀,一把菜刀外加兩把水果刀,選在5月21日鄭捷事件十週年的這日,在中捷持刀砍人造成3人受傷。

目擊乘客:「發現疑大家怎麼一直跑,我也不知道什麼事後來我才知道說,有人拿刀。」

洪姓嫌犯手指撕裂傷,被戒護送醫,包紮治療後,警方也將他押回分局偵訊,釐清行兇動機。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518



 
 


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台中捷運#砍人事件#暴力事件#嫌犯#員警#捷運人員#刀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0893

0.2287