廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

稱「周六夜無聊」 2少年開車丟鞭炮亂炸被逮

記者 洪彩綸 / 攝影 呂振成 江俊彥 報導
發佈時間:2024/05/19 18:49
最後更新時間:2024/05/19 19:20

台中市驚傳有人開車朝路邊丟擲不明爆裂物,警方連夜追查,逮捕兩名嫌犯,分別是才16與17歲的青少年,供稱因為週六晚上無聊,加上好奇,就把鞭炮塞在塑膠瓶罐裡點燃,丟路邊,這下炸出大麻煩,被送進少年法庭審理。

圖/TVBS

 
轟!瞬間像爆炸一樣的紅色閃光,嚇得店家人員衝出來查看。

消防車來了,警察也在旁邊警戒,這裡是台中市北屯區柳陽東街與興安路2段路口,附近居民議論紛紛。

附近居民:「那個聲音好像炸彈一樣的聲音。」

 
附近居民:「突然看到有火光,碰一聲。」

附近居民:「突然聽到這聲音,大家嚇到了出來看,以為電箱爆炸。」

以為發生爆炸,人行道上還留下不明物體,警方在四周拉出封鎖線,氣氛一度緊張。但這到底什麼東西,鑑識人員拍照蒐證、也把地上殘留物採證帶回。

附近居民:「車子從這邊過去,之後爆炸後他又從這邊過去,我們在懷疑那輛白車。」

警方循線調查,發現這輛白車行跡詭異,是一輛租賃車,先在路口繞一大圈,疑似副駕駛座上的乘客下車又上車,駕駛踩下油門後沒幾秒,畫面右下角就出現爆炸火光,轟然巨響,原來是兩名青少年點燃放在罐子裡的鞭炮。

偵查隊副隊長陳建法:「依現場遺留黑色殘跡及影像畫面白煙研判,應為爆竹煙火類的火藥,已將兩名涉案未成年人逮同到案。」

警方調查,涉案的兩名青少年分別16和17歲,沒有針對特定對象,供稱星期六晚上無聊,以為做好玩的事,卻違反少年事件處理法及刑法公共危險罪嫌,詢後報請臺中地方法院少年法庭審理,同時也會追究其中無照駕車及把車借給未成年使用的責任。

 
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台中市#爆裂物#青少年#鞭炮#爆炸#少年法庭#犯罪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0862

0.2306