廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台中女童站機車踏板!遇車禍淪「人肉氣囊」切3分之2脾臟搶命

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/04/25 16:40
最後更新時間:2024/04/25 16:40
6歲女童站機車踏板上遇車禍,脾臟破裂切除3分之2。(圖/李綜合醫院提供)
6歲女童站機車踏板上遇車禍,脾臟破裂切除3分之2。(圖/李綜合醫院提供)

台中一名6歲女童,日前跟著家人外出站在機車踏板上,沒想到中途發生車禍,變成「肉墊」,被救護車緊急送到大甲李綜合醫院,女童到院後身體雖沒有明顯外傷,卻不斷的喊肚子很痛,進一步檢查猛然發現脾臟破裂,緊急手術開刀治療才平安沒事。醫師也提醒,小孩乘坐機車站在踏墊上很危險,幾乎是「人肉氣囊」,建議家長應該要避免。

更多新聞:台體大守護神遭撞亡 系主任忍淚:到天堂快樂打球、永遠記得你

 

據醫院急診護理人員表示,當時女童被救護車載送到醫院,女童臉色很蒼白,還不停的哭,不斷朝媽媽直喊「我的肚子好痛,真的很不舒服」,醫師幫她做腹部超音波,發現疑似出血,再緊急做電腦斷層,確定脾臟破裂,馬上送進開刀房手術。

女童脾臟嚴重破裂。(圖/李綜合醫院提供)

更多新聞:不忍了!「御帝和牛」16個品項過期 市府重罰192萬

 
外科主治醫師許明賢表示,血液大約占人體體重的十三分之一,女童有17公斤,手術時驚見她腹部出血量至少有350C.C.,「這對一個6歲的女童而言,失血幾近三分之一,算非常的高!」過程中發現,女童脾臟嚴重破裂,但是,他盡最大可能性,先把破碎的脾臟切除,再把沒有破損的部位盡量的修整縫合、止血,幾乎切除女童三分之二的脾臟。

更多新聞:台74甲線聯結車重大車禍 司機自撞「噴飛命危」

許明賢呼籲,不少車禍受到嚴重撞擊的患者,脾臟大部分會受損,還有不少孩童站在機車踏板上發生車禍而喪命。這次,該女童被載站在機車的腳踏墊上,發生車禍撞擊,好像是「大人的人肉安全氣囊」,撞擊瞬間,孩童前胸碰撞機車龍頭,如果後方再被遭撞,前後夾擊更提高危險性,提醒家長注意,不要讓小孩站在機車踏板上。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#大甲#台中#李綜合醫院#許明賢#脾臟#車禍#人肉氣囊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1329

0.0810

0.2139