廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遺體毀損腫脹 修復師動工修復「游家5口」

記者 江昀蔓 / 攝影 高志宏 黃建國 報導
發佈時間:2024/04/14 13:23
最後更新時間:2024/04/14 13:23

花蓮強震,造成游姓一家五口身亡,其中孩童遺體毀損嚴重,還有腫脹情形,這回出動遺體修復團隊共8人,來到花蓮殯儀館,要讓他們用最初的容貌,走完人生最後一程,至於礦場蕭姓司機,需要等DNA鑑定結果出爐,預計幾日後才能動工。

圖/TVBS

 
拖著行李箱大包小包,他們不是要去旅遊這地點在花蓮殯儀館,原來這些人都是遺體修復師,帶著縫合工具衣物等等物品,一共8人來自全台各地,為了花蓮大地震出一份力。

衷心聯盟召集人顏維勳:「像小朋友他有斷肢的部分,因為他身體有呈現腐敗的狀況,其餘有的部分就不能用縫補的方式,只能用接合的方式。」

動工修復游姓一家五口,由於小朋友有斷肢加上腫脹的狀況,修復上會更加困難,召集人指出看到地震現場照片,媽媽為了保護孩子緊抱在懷中心中滿滿不捨。

 
圖/TVBS

衷心聯盟召集人顏維勳:「他的奶奶是希望說,他們一家五口能夠都修復完成。」

他的捲曲的情況,就是變成像小孩子在媽媽懷中,其實看到那照片就是非常的難過,那麼小的小朋友受到這樣的傷害。

帶上孩童的衣服、褲子和印有卡通圖樣的配件,這些都是特別準備給罹難的小朋友,要在遺體修復後替他們整裝。

圖/TVBS

而在強震第11日才被找到的礦場蕭姓司機,由於還在等待DNA鑑定需要幾天後才能動工,這些不完整的遺體看在家屬眼裡只有無止盡的心痛,修復團隊指出預計在4到5日內把所有罹難者修復完畢,保持好最初的外表走完人生最後一程。
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#花蓮強震#DNA鑑定#遺體修復師#家屬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0839

0.2184