廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

護理師遭遊覽車「輾破頭」慘死 駕駛上路前竟喝2杯啤酒

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/04/14 13:17
最後更新時間:2024/04/14 13:17
護理師疑似遭遊覽車的喇叭聲嚇到摔車,當場倒地被輾斃。(圖/TVBS)
護理師疑似遭遊覽車的喇叭聲嚇到摔車,當場倒地被輾斃。(圖/TVBS)

屏東恆春於2022年10月17日發生一起死亡車禍,一名25歲的吳姓護理師與郭姓友人前往墾丁遊玩,途中疑似遭遊覽車喇叭聲嚇到自摔,吳女倒地後慘遭遊覽車後輪輾過,頭部重創當場死亡,而後座的郭女手部骨折送醫。林姓遊覽車駕駛事後依過失致死送辦,屏東地院審理時發現林男上路前,竟喝了兩杯啤酒,並違規超越雙黃線超速行駛,酒測值雖未超標,但法官認為林男雖為職業駕駛,但遵守交通安全規範的意識不高,最終判處1年徒刑,緩刑3年。

吳姓護理師被遊覽車後輪壓過頭部,當場沒了生命跡象。(圖/TVBS)

 
判決書指出,吳姓護理師與郭姓女友人相約到墾丁遊玩,事發當日下午2時許,兩人騎車途中行經檳榔路往山海路方向時,林男駕駛遊覽車準備超車,先是按了喇叭提醒,但吳女疑似被喇叭聲嚇到,機車失控倒地自摔,頭部慘遭遊覽車右後輪輾過死亡,安全帽也破裂,而郭女則是手部骨折與全身擦挫傷送醫。

據了解,事發路段無速限標誌或標線,設有雙黃實線不得超車,林男身為職業駕駛,行經該路段時,貿然超越前方吳女騎乘的機車,導致其自摔死亡。且事後調查,林男上路前喝了兩瓶啤酒,雖然未達法定標準,但法官認為林男不顧酒駕風險上路,對道交的安全意識不高,依過失致死罪嫌判處1年有期徒刑。

林姓駕駛上路前竟先喝了2瓶啤酒。(圖/TVBS)

全案上訴二審,林男主張案發當時自首,並與被害人家屬以300萬元達成和解,並全數賠償完畢,犯後態度良好且未有前科,遂請求從輕量刑。法官二審判決林男,緩刑3年,並應接受2次法治教育課程,緩刑期間付保護管束。
 
 
#車禍#死亡#護理師#遊覽車#駕駛#超速#酒測#啤酒#喇叭聲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1322

0.0816

0.2138