廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

參加婚宴拿到過期1個月冰品! 業者辯印錯:是生產日期


發佈時間:2024/04/06 19:55
最後更新時間:2024/04/06 19:55

高雄一名陳小姐三月底結婚,原本開心的婚宴結束後,卻有親友反映,宴席提供的冰品有效期限卻是二月底,還有人說回去拉肚子,但向店家反映,他們只出示原廠的道歉啟事,澄清誤把製造日期印成有效期限,但衛生局說,就算印錯日期也要回收改標,並遭到開罰。

圖/TVBS

 
活動主持人:「接下來請熱情的掌聲。」

開心的結婚喜宴,眼看活動來到最後賓主盡歡,沒想到有人前腳剛走,就出現爭議。

婚宴賓客:「怎麼會有這個樣子。」

 
原來賓客離開前,拿到韓國品牌的冰品還相當開心,但轉到後面,有效期限,卻印著今年的2月29號,只是婚宴當天,已經是三月底,足足過期了一個月。

新娘陳小姐:「當然是很不愉快呀,結婚是一輩子的人生大事,妳怎麼今天請客,拿這種東西出來請人家,誰會舒服呀。」

新娘陳小姐,向高雄岡山的婚宴餐廳反映,但對方態度,再度讓她傻眼。

業者vs.新娘陳小姐:「它打的那個日期呀,它其實不是有效日期,是製造日期。」

新娘陳小姐:「就覺得他們不承認這是錯的嘛。」

圖/TVBS

陳小姐追到了進口商,業者才出示韓國原廠的道歉聲明,除了向他們致歉,也強調生產時,蓋成了生產日期而不是有效期限,但是否回收或如何應變全都沒說,甚至提到會找法務處理,也讓他們感覺很不舒服。

新娘陳小姐:「我們去反映的時候,櫃台小姐就說,她可以請他們法務部門,來跟我們告知說明,有嚇阻我們的意思嗎,我們聽到的感覺當然是很不舒服。」
 

韓國生產的哈密瓜口味冰棒,標榜水果跟牛奶味道濃郁,平均價格每支約25至30元,在網路跟連鎖超市都買得到,但我們實際查看,實體店面賣的有效期限印的是2025年,顯然沒有印成生產日期。

新娘陳小姐:「知道友人誰帶回去的,我就是跟他們回收,跟他們說這個先不要吃,對...那我也有同步通報1999,就請衛生局去核查。」

圖/TVBS

不管結果如何,根據正常流程,業者發現印錯日期,都應該要立即停止供應-並配合衛生單位調查,證實沒有問題,才能改標重新上架供應,另外標示不實也得開罰4萬到400萬元罰鍰,另外食品過期,除了回收銷毀,更得開罰6萬到2億元,畢竟吃進肚子攸關食品安全,可不是一句印錯了,就能消極道歉了事。

 
#高雄#婚宴#冰品#有效期限#製造日期#道歉#衛生局#岡山#進口商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1482

0.0868

0.235