廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

花蓮地震/早餐店被夷為平地 屋主從2樓摔下嘆:我成了流浪漢

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/04/04 16:49
最後更新時間:2024/04/04 16:51
北濱街早餐店戶長吳先生。(圖/胡瑞麒攝)
北濱街早餐店戶長吳先生。(圖/胡瑞麒攝)

劇烈強震全台有感,位於花蓮市北濱街與康樂街的一棟民宅在強震中大樓瞬間傾倒,而1樓是間早午餐店,當時聚集許多民眾在吃飯,正當昨日劇烈搖晃時,早餐店老闆、用餐民眾及住戶拔腿向外狂奔,接著整棟大樓傾斜45度,早餐店直接下陷被壓扁,從2樓摔下來的老闆,感嘆不知道下一個日子要怎麼過,形容自己剩下一個空殼子,搞不好就是流浪漢了。


 
位在北濱街上的民宅有5層樓高,一樓屋主開設早餐店,沒想到今上午花蓮發生芮氏規模7.2強震,導致房屋的樑柱斷裂,讓整棟樓瞬間往下陷,窗戶玻璃、冷氣墜地,一樓的早餐店瞬間變成地下一樓,場面相當怵目驚心。


早餐店的吳姓屋主表示,幸好大家都跑得快,沒有生命安全,剛好發生的時候人比較多,18個人全部跑出來,我是「從2樓摔下來」,我哥哥有受傷,不知道我們兄弟倆下一個日子要怎麼過,是不是能夠有大的補助讓我們重建。

吳姓屋主無奈表示,以我們現在來講,我不知道明天在哪裡,我現在什麼都沒有了,搞不是在當流浪漢,家裡一個大肚子、一個腳不方便,現在外面住面雖然算很便宜了,4人每個月要花費1萬元,但我現在剩下一個空殼子,我不知道要怎麼過下一個日子。
 

 

⚠︎ 強震來襲!地震逃生保命全攻略


☑ 地震躲哪裡最安全?地震逃生全指南,黃金三角是錯的!

☑ 地震捷運劇烈搖晃、開車遇到大地震怎麼辦?地震交通保命攻略


 

⚠︎ 全台地震災情總整理


☑ 不斷更新/花蓮地震全台「停班停課」總整理

☑ 不斷更新/花蓮地震7.2!全台「地震災情」傷亡、倒塌資訊一覽

☑ 不斷更新/花蓮7.2強震!全台各店家「暫停營業」一次看

 

TVBS信望愛永續基金會,攜手花蓮在地愛無限夥伴,援助關懷受災戶,重建家園。

愛心捐款頁面:https://reurl.cc/xLzZYe

 
TVBS信望愛永續基金會勸募許可字號/衛部救字第 1121363527 號

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


花蓮連續地震

#花蓮#403地震#屋主#早餐店#平地#花蓮地震

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1828

0.1048

0.2876