廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

逗留捷運站近20分鐘 外套男2分鐘襲2女

記者 李潔 / 攝影 謝賢熺 報導
發佈時間:2024/03/05 20:13
最後更新時間:2024/03/05 20:13

追蹤這名在捷運站朝人潑灑「不明液體」的男子!他從東湖站上車,南港展覽館下車,短短兩分鐘,攻擊兩名旅客,疑似鎖定人流龐大的捷運站,隨機犯案,以南港展覽館來說,每個月,進出人次破百萬人,至於寶特瓶內到底裝了什麼,警方已經採檢送往鑑識中心調查。

圖/TVBS

 
記者李潔:「這名被害女子疑似在搭電扶梯的時候,就已經被嫌犯盯上,當她準備進入月台,要上車之前,這名陌生男子,竟然是拿出不明的液體,就來朝他潑灑,誇張的是,在同一個站體,不只一人受害。」

警方調閱監視畫面,比對嫌犯行徑軌跡,發現嫌犯,4日下午1點14分從文湖線東湖站進站,搭到南港展覽館後,1點22分先在五號出口附近,朝一名56歲婦人潑灑,兩分鐘後又在月台旁,攻擊26歲女模特兒,最後從南港展覽館站離開,在站內逗留將近20分鐘。從車站剖面相關位置觀察,第一名受害婦人與第二名受害女子,僅僅相差一個電扶梯的距離。

圖/TVBS

南港展覽館平常搭車旅客就很多,到了週末更是人滿為患,根據台北捷運統計,南港展覽館站今年一月份,光是進站人數就高達92萬人,加上出站人數突破百萬,東湖站一個月內進出站加總也超過50萬人次,如果以每天進出人數觀察,南港展覽館每天五萬多人進出,以通勤上班族居多,東湖站1萬6千多人,但旁邊就是南湖高中和南湖國小,學生也不少,嫌犯這回隨機犯案寶特瓶裡面到底裝了什麼?
 

圖/TVBS

警方目前已經將檢體送往鑑識中心,初驗沒酸鹼值反映,但完整檢驗報告,還要等一個月,嫌犯這回疑似拿敬老票悠遊卡搭車,到底是自己的,還是偷來的,還需要釐清,但對其他旅客來說,人一天沒落網,無非就是隱形的威脅,就怕哪天再朝旅客亂潑,轉過身又混入茫茫人海中。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#捷運站#潑灑液體#男子#攻擊旅客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0802

0.2184