廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

收尾被盯上!3嫌闖新建案工地 偷電線變賣

記者 藍婷瀅 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2024/02/21 12:26
最後更新時間:2024/02/21 12:26
圖/TVBS
圖/TVBS

夜深人靜的新建案工地,竟然變成小偷的目標!日前3名嫌犯,闖進新竹湖口一處新建案工地,偷走瓦斯爐心電纜線,離開之前,誤將WiFi機認成監視器,順手一起偷走,之後變賣贓物獲得6萬9千元,員警接獲通報,根據監視器鎖定嫌犯,在他們的租屋處將人通通逮捕。

深夜時分,突然有三名男子頭戴安全帽,闖入新建案工地,門上的塑膠套都還沒拆,一行人就在這東張西望四處閒晃,鬼鬼祟祟的模樣,全被拍了下來,原來他們是來偷東西的。

 

事發地點就在新竹湖口,一處新建案工地,日前工地主任報案表示,屋子裡的瓦斯爐爐心,四條電纜線還有一台Wifi機被人偷走了,警方調閱監視器,鎖定三名嫌犯。

員警VS.嫌犯:「欸!不要反抗!來!欸!你不要再反抗了啦欸!不要反抗趴著!趴好趴好!趴下手伸出來!」


 
員警人贓俱獲,在屋子裡發現,犯案戴的安全帽,還有偷來的贓物,想反抗狡辯也沒用,原來這個新建案已經到了最後的收尾階段,還沒有交屋,三名犯嫌本來就是朋友,看準晚上沒人看守就一起來行竊,將得手的纜線變現成贓款,6萬9千元。

只是這個Wifi機是他們想要銷毀證據,誤以為是監視器,才會一併偷來。

新湖分局偵查隊副隊長劉建明:「持搜索票及拘票,至犯嫌住所將3名嫌疑人查獲,全案訊問後依竊盜罪移請新竹地檢偵辦。」


幸好真正的監視器沒有被他們破壞偷走,清楚拍下3人模樣,還是得乖乖就範。

 
#小偷#竊盜#瓦斯爐#電纜線#WiFi機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0830

0.2258