廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

水電行父子開工 中二高撞緩撞車父死子傷

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 陳嘉貴 陳奇君 報導
發佈時間:2024/02/16 13:21
最後更新時間:2024/02/16 13:21

中二高北上,苗栗西湖路段,早上7點多一輛小貨車,內線撞緩撞車,小貨車是水電行的車,車上父子一死一傷。

圖/TVBS

 
這是緩撞車的行車紀錄器,行駛在內線,時速50幾公里,因為保護前方移動撿拾掉落物的同仁,中線外線車輛紛紛超越。後方一輛車直駛而來,沒有煞車撞了上來,瞬間噴飛,消失在鏡頭前。

小貨車撞上緩撞車,又往前撞上護欄,橫在內線。車頭撞得扭曲變形,車上有兩個人,是張姓父子。26歲的兒子在副駕駛座,額頭斯撕裂傷,手腳擦挫傷送醫。48歲的爸爸開車,受困在車內被救出,現場沒了生命跡象,送醫之後還是宣告不治。當時工程人員在高速公路內線撿掉落物,是移動性作業。緩撞車司機說,從後視鏡看到車要撞上來了,他開緩撞車已經第二次被撞。

緩撞車司機:「我們都有警示燈,他直接撞過來,從旁邊偏過去跑到前面去,第二次了,(第二次了)對,(你開這台第二次被撞)對。」

 
圖/TVBS

這是16日上午7點多,發生在中二高苗栗西湖路段車禍。正值上班交通尖峰期,高速公路一度塞車兩公里。

國道二大隊後龍分隊長楊宗哲:「小貨車疑因未注意車前動態,追撞於內側車道,進行撿拾掉落物作業(緩撞車)。」

工程車緩撞器撞凹,小貨車頭全毀,車斗上的帆布下是水電行的工具,車身也漆著水電行的店名。小貨車父子來自南投,可能過年後開工一起出門北上,卻在苗栗發生了車禍。

圖/TVBS

鄰居:「六點多就出門了,去工作,工作很認真,很拚。」

南投住家平時只有父子倆,媽媽跟哥哥住在台北,親友表示,張姓父子作勤奮認真,今天一大早出門,說要去北部。沒想發生了車禍。小貨車未注意車前狀況,不確定是駕駛精神不濟,或者其他事情分心,不幸造成父子倆人,兒子受傷送醫,爸爸傷重不治。
 
#中二高#水電行#小貨車#車禍#撞緩撞車#父子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0838

0.2247