廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

救命!三重民宅深夜惡火 8旬獨居嬤喪命

記者 藍婷瀅 / 攝影 陳冠宇 施協源 報導
發佈時間:2024/02/16 13:11
最後更新時間:2024/02/16 13:11

昨天(15)深夜11點半,新北三重巷弄裡的民宅傳出火警,附近民居被聲響嚇醒,趕緊幫忙滅火,但火勢延燒迅速,住戶是81歲的獨居阿嬤,不幸命喪火海,今天(16)一早,兩名兒子接到噩耗,也馬上趕來。

圖/民眾提供

 
熊熊烈火猛烈燃燒,附近鄰居全都嚇醒。

消防人員vs.附近鄰居:「哪裡哪裡?三樓這個角落!」

睡到一半馬上衝下樓,拿起家裡的高壓水槍大力猛噴,因為還有一名阿嬤在裡面。

 
報案民眾:「現在要從我家上面,爬過去隔壁。」

火勢實在太大,消防人員爬梯搶救,但她還是不幸命喪火海。

事發地點就在,新北市三重區文化北路,一處巷弄民宅,15日深夜11點半,鄰居聽到救命呼喊和聲響,開窗一看才發現失火,民眾趕緊衝下樓幫忙。

圖/民眾提供

報案民眾:「她在2樓的時候就有喊救命,然後後來又衝到三樓,然後我們對面的鄰居,有先拿兩瓶滅火器上去救。」

屋子裡住著一名81歲的老婦人,平時一人獨居,火災發生馬上大喊救命,並跑到三樓陽台求救,但火勢延燒迅速,很快就燒到樓上。

新北市消防局第三大隊副大隊長王斌弘:「救出來的時候她是OHCA,心肺功能停止。」

圖/TVBS

 
火勢實在太大,雖然阿嬤送醫搶救後,一度有恢復生命跡象,但最後還是宣告不治。

死者家屬vs.協助鄰居:「謝謝啦,謝謝,有聽他們說!謝謝啦,火燒得實在太快了。」

一接到消息兩個兒子,也回到老家查看。

死者家屬:「顧著別人的安全,自己的安全沒有顧到。」

其中一名兒子也是做消防的,這邊是他們的老家,雖然成家後有問媽媽要不要一起搬出去,但因為她已經住在這2、30年了,別的地方住不習慣。

 
前兩天才剛從兒子家過年回來,如今卻卻發生憾事,後續火調人員也將調查清楚,到底為何發生火災。
 
#三重#民宅#火警#阿嬤#命喪火海#消防人員#兒子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0780

0.2203