廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

三重透天民宅暗夜惡火 獨居嬤「被濃煙嗆暈倒陽台」搶救不治

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2024/02/16 09:12
最後更新時間:2024/02/16 10:06
三重透天民宅暗夜火警,1名老婦人送醫不治。(圖/TVBS)
三重透天民宅暗夜火警,1名老婦人送醫不治。(圖/TVBS)

新北市三重區文化北路一間透天民宅,昨(15)日深夜突然竄出火舌濃煙,大批警消趕抵現場時,發現住宅內已全面起火燃燒,立即射水搶救並入內搜索,旋即在3樓陽台找到81歲王姓老婦,但其疑似逃生不及被嗆暈在地,已無生命跡象,經送醫救治後雖然一度恢復呼吸心跳,但最後仍宣告不治。

三重透天民宅3樓傳出火煙,獨居婦人被發現時已無生命跡象。(圖/TVBS)

 

更多新聞:晚安小雞自導自演慘了!柬國警公開道具「假鮮血、剃刀」
 
據了解,王婦平時獨居在三重文化北路102巷的透天民宅,昨日深夜11時許,住宅內突然竄出陣陣濃煙,未過多久就出現猛烈火勢,嚇得左鄰右舍倉皇逃生。新北市消防局獲報到場,發現住宅3樓已全面燃燒,緊急入內搶救時,發現婦人倒臥在住家陽台,現場已無呼吸心跳,緊急送醫仍傷重身亡。

大批警消到場搶救。(圖/TVBS)
更多新聞:北市內湖女子墜樓重摔公車站前「險砸路人」 搶救無效身亡
 
 
警消初步調查,現場燃燒雜物,燃燒面積約50平方公尺,今日上午火調人員將重回現場勘查,詳細事發過程以及起火原因仍待進一步釐清。

第三大隊大隊長陳志德呼籲,若家中發生火災,記得避難逃生要領為「小火快逃、濃煙關門」,使用低姿勢逃生且方向記得為火場的相對位置處,立即將房門關上並使用毛巾或衣物將門縫塞緊別讓濃煙進入,在窗戶邊向外大聲求救並等待消防人員救援。另家中應裝設住警器,能有效於第一時間預警火災的發生,提醒民眾立即反應執行初期滅火及避難逃生動作。
 
#三重區#透天厝#民宅#火警#獨居#阿嬤#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1151

0.0687

0.1838