廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

我不想回家!桃園失智婦與看護爭吵 怒坐路中央嚇壞民眾

記者 陳佳彤 報導
發佈時間:2024/02/15 17:13
最後更新時間:2024/02/15 17:13
老婦不想回家而怒坐路中央。(圖/TVBS)
老婦不想回家而怒坐路中央。(圖/TVBS)

桃園中壢一名失智的黃姓老婦日前和菲律賓籍看護外出,但老婦卻因為不想回家和看護起爭執,甚至直接坐在路中央,相當危險。警方獲報後趕緊到場,不過因與看護語言不通,員警只好先用翻譯軟體請看護找家屬協助,警方隨後將老婦攙扶上警車,接著沿街詢問附近民眾是否認識老婦,所幸恰好碰上老婦的女兒,終於順利將她平安送回家。

暖警將老婦攙扶上警車。(圖/TVBS)

 
中壢分局中福派出所13日上午11時接獲熱心民眾報案,在西園路上有一名老婦人坐在路中央,身旁還站了一名年輕女子,2人疑似在爭吵,看起來相當危險。警方獲報後立即派遣正在巡邏的員警火速趕到現場,原來該名68歲的黃姓老婦因為吵著不想回家而對她的菲律賓籍看護出氣。

員警先是安撫雙方的情緒,並詢問看護老人的住家地址,但因為語言不通,員警只好用翻譯軟體請看護先回家找家屬協助,員警隨後將老婦攙扶上警車休息,並沿街詢問附近是否有人認識老婦,所幸不久後恰好遇上收到看護通知而趕來的老婦女兒,總算順利將她送回家。

老婦女兒不斷向警方道謝,並表示母親年事已高且患有失智症,個性有時會像小孩一樣,所幸有人民保母的暖心協助,讓母親在年節期間平安返家團圓,也讓她終於放下心中的不安。
 

警察愛無限

#桃園#中壢#老婦#婦人#失智#看護#吵架#爭吵#回家#路中央

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0850

0.2294