廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嚇壞!忘鎖門深夜「車內多1人」 民眾嚇壞反救了失蹤婦

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/01/18 16:42
最後更新時間:2024/01/18 16:42
暖警剝橘子給婦人吃。(圖/TVBS)
暖警剝橘子給婦人吃。(圖/TVBS)

日前在台中市北區發生一起老人走失案件,民眾將車子停在一處國小附近,準備要開車回家時,打開車門發現「車內多一人」,當時大約晚上9點,民眾嚇破膽,立即報警協助,員警仔細一看,發現婦人是走失人口,經過比對後,找到婦人的家人,立即通報,讓家人平安將婦人帶回家。

婦人坐在副駕上。(圖/TVBS)

 
這起案件發生在北區立人國小附近,當時62歲的林姓婦人發現一輛沒上鎖的轎車,打開車門坐在副駕內,車主要開車時,發現自己忘了上鎖,一打開經見婦人,讓他當場嚇壞,後續立人派出所員警到場後,發現林婦為走失人口,將其哄抱請下車,讓車主確認無損失後,其表示,不願追究任何責任。

據了解,林婦患有唐氏症,當日(13日)家人外出投票,林婦趁家人不在時,獨自外出後,家人回家後嚇壞報警,林婦此時在外流浪十幾個小時,可能整日未曾進食,面容明顯流露疲態,負責聯繫的林姓員警將她帶回派出所,並拿水讓林婦解渴,還剝橘子讓她補充能量、安撫林婦緊張的情緒。

後續家人接到警方通知後,立即趕到派出所接人,所幸婦人一切平安。第二警分局長周俊銘表示,家中如有走失之虞的長者,可備妥資料向社會局申請預防走失手鍊,或使用科技產品(如Airtag)及時定位,另外也可至分局偵查隊辦理「指紋按捺建檔」,透過科技辨識幫助失智長者或迷途者確認身分,讓警方快速聯繫上家屬,避免發生意外。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


警察愛無限

#失蹤#失智#婦人#台中#北區#國小

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1792

0.1035

0.2827