廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

爆炸聲不斷!6人公廁內放炮 馬桶「炸出洞」

記者 江昀蔓 / 攝影 李偉華 報導
發佈時間:2024/02/11 18:53
最後更新時間:2024/02/11 20:36

新北市蘆洲河濱公園的流動公廁,初二凌晨被保全發現,有人在裡頭放煙火,不僅傳來巨大聲響,馬桶也被炸出一個洞,事後六人到案,供稱好玩,除了被法辦,依照消防法,最重還會開罰十五萬。

圖/翻攝自 黑色豪門企業

 
才剛關好廁所門一群人轉頭就跑,卻還是拿著手機繼續拍攝,沒幾秒後傳來巨大爆炸聲響。

民眾:「好嗨喔。」

一邊拍攝一邊嘻笑流動廁所劇烈晃動,發出五顏六色的火光,最後更飄出濃煙,原來他們趁著四下無人時,竟然拿煙火炸公廁。

 
大年初二凌晨這群人來到,新北市蘆洲河濱公園的一處廁所,買了爆竹煙火丟到廁所裡施放,現場還能看到不少沖天炮的殘骸,更造成馬桶當場被炸破一個洞。


記者江昀蔓:「就是這一間流動廁所,鄰近籃球場和排球場,路上也有不少慢跑的民眾,在大年初二被人放炮,也導致來運動的民眾一度無法上廁所。」

警方調查共6人涉案,深夜傳出爆炸聲響,引來保全注意急忙報警,這一炸造成馬桶嚴重毀損,6人到案供稱覺得好玩才犯案,被依公共危險毀損罪函送偵辦。

民眾:「年紀比較大的他們會晨運,會比較危險啊,要是經過,他那個要是爆炸的話,會比較難以想像。」

民眾:「公廁會不能使用啊,而且凌晨的話會影響到住家的安寧。」


換一間流動廁所市價大約1萬多元,目前廠商已經更換新的馬桶,現場明明也有公告禁止放煙火。

 
這群人卻無聊當有趣,不僅危害公眾權益,違反爆竹煙火管制條例,最重還可能被開罰15萬元罰鍰。


 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#流動公廁#馬桶#炸洞#放煙火#新北市蘆洲河濱公園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1284

0.0775

0.2059