廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國道連7撞1死!肇事駕駛「無照」竟叫弟頂罪:怕保險不賠

記者 林意筑 報導
發佈時間:2024/02/06 11:46
最後更新時間:2024/02/06 11:46
國道1員林段「7車連環撞」2車成廢鐵,釀1死1重傷。(圖/翻攝自記者爆料網)
國道1員林段「7車連環撞」2車成廢鐵,釀1死1重傷。(圖/翻攝自記者爆料網)

國道一號南向197公里處作(5)日上午11時許驚傳一起死亡車禍,在員林路段有3輛大貨車、4輛小客車發生追撞事故,其中2輛轎車被撞擊後車輛幾乎成廢鐵,造成1死1傷。事故發生後有消息傳出,肇事的張姓大貨車司機因無照駕駛,因此叫弟弟幫忙頂罪,還說「過不了就只能尋短了」。


 
據了解,肇事大貨車司機為40歲張姓男子,當時他不慎撞擊1輛轎車、2部小貨車、大貨車及營業貨車,最後又因失控再撞擊行駛內側車道1部小客車。造成轎車嚴重變形,警消人員獲報到場,發現2人受困中內,消防人員立即使用破壞器材將人救出,其中1人被救出時已無生命跡象,送醫後仍因傷重不治,另1人則意識清醒、多處骨折。

事故發生後,《記者爆料網》有網友貼出對話截圖,可見有人說「肇事駕駛在講電話沒注意狀況」,另外還有人說「駕駛單親帶2子還欠債」,對話內容還提及,肇事駕駛不僅無照駕駛,還揚言「過不了就只能自殺了。」


經警方進一步調查,發現承認自己是肇事者的大貨車駕駛張男涉嫌冒名頂替,追查後再台中市南屯區江41歲的張男哥哥帶回偵辦訊問。這才發現,哥哥因無照駕駛,擔心保險公司不理賠相關費用,事發後叫弟弟出來頂替,再開弟弟的車逃逸,事後警方依涉嫌《肇事逃逸》及《過失致死罪》將哥哥逮捕。
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台中#駕駛#貨車#國道#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1466

0.0890

0.2356