廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國小生霸凌當模範生 家長控:老師目睹嘸作為

記者 周容萱 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2024/01/24 12:59
最後更新時間:2024/01/24 16:26

台北市一所公立小學,先前傳出有學生,疑似霸凌同學還當上模範生,如今有更多受害者家長出面,控訴校方的處置。因為在事發當下,學生和導師反映,導師沒通報學校以及家長,甚至還在今年一月初公開表揚這名同學。

圖/TVBS

 
受害學生家長:「我的孩子不是模範生,唯一一個長期毆打的孩子,但是我希望我們的挺身而出,能夠讓我的孩子是最後一個。」

講到自己的孩子,忍不住眼淚直流,就和大家一樣,把小孩送到國小上課,卻遭到同學霸凌。

受害學生家長:「我只想問為什麼我的孩子,向導師反映他被打,導師沒有通報校方,也沒有讓我們家長知道,為什麼被拿剪刀鐵尺恐嚇,代課老師還可以裝作沒看到。」

 
控訴校方,霸凌持續超過一年,卻沒有作為,因為從2022年9月開始,台北市一所公立小學的,F生就對同學出現肢體攻擊,去年6月,也曾經拿著工具威脅同學,10月份這名F生,仍然被選為模範生,甚至在今年1月還被校方表揚,讓受害者家長根本難以接受。

圖/TVBS

受害同學家長:「是示範給我們的孩子看,會打人罵髒話的,只要你有辦法出國比賽,或者有能力叫班上的同學投他,就可以當模範生嗎?」

台北市議員林延鳳:「建議把他們放在不同的樓層,這樣平常能夠減少,他們能夠遇到的機會,本來就符合霸凌處理原則,學校都是拒絕的。」

教育局強調,會再調查,現在校園霸凌事件,全台關注,申訴管道也必須,更加謹慎且有效率,學生遇到任何傷害事件,必須先向任何一名老師反映,而老師也要馬上向學務處通報立案,就會在20日內開霸凌防治會議。

圖/TVBS

北市教育局副局長陳素慧:「受理的同時,也會成立調查小組,調查小組有相關的規定,必須是校園霸凌防治的人才庫。」

畢竟身為家長,誰能容忍,自己的孩子到校學習,卻受了滿身傷。

 

 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#學生#霸凌#模範生#家長#導師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0908

0.2286