廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

太驚險!國道掉鋁梯 一車爆胎一車翻覆

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 黃國鈞 報導
發佈時間:2024/01/23 19:32
最後更新時間:2024/01/23 19:32

國道三號,彰化和美路段,監視器業者的廂型車,載鋁梯掉落國道,造成一車爆胎,一車翻覆。爆胎又被追撞的白車,行車紀錄器拍下驚險過程。

圖/TVBS

 
高速公路上,前車輾過路上掉落的鋁梯,車輛來不及閃避,稍微偏移也壓了過去,車子停了下來。

後方監視器鏡頭看到,緊跟在後的車子緊急切道外線閃過了,但是第二輛黑車,閃避不及,撞上鋁梯,又追撞車子。

駕駛vs.乘客:「碰,啊,@#$,停停停,報警報警。」

 
接著國道即時影像,看到內線黑車翻覆,四輪朝天。

翻覆的車輛,車上人員自行爬下車,在後方放上三角警示架。車流非常多,內線無法通行,擠到中線外線,塞了一公里。

前方的白車,就是拍下行車紀錄器的車輛,女駕駛洪小姐開車,載著姊姊。

駕駛洪小姐:「我們有稍微偏右,所以我們只有後輪,輾到鋁梯,然後輪胎破了,後車就是因為他如果往右閃,可能會撞到我們的車會造成更大傷害,他們有減速直接輾過去,他們就翻車了。」

圖/TVBS

事發在上午10點多,國道3號北向,193.6K彰化和美段。因為前車掉落鋁梯,後方車輛撞上,有車輾過直接離開。

緊接著,白車閃不過壓到爆胎,停下來又被追撞。

最慘的是這輛黑車,翻車四輪朝天,一路輪子朝上,拖吊下高速公路。
 

車上駕駛沒事,搭救護車離開高速公路,乘客則是跟著拖吊車,他頭部受傷,製作筆錄後才就醫。

掉落鋁梯的是這輛廂型車,車主是監視器業者,載鋁梯掉落高速公路上。

圖/TVBS

國道快官分隊長黃昱維:「自小貨車行駛在內側車道,所裝載的鋁梯掉落在車道上面,致使行駛在後方的自小客車,閃避不及碰撞到鋁梯。」

駕駛主動跟警方聯繫,不過載或不牢,先收罰單,引此引發車禍,車輛不在場,也要負肇事責任。

 
 
#國道#爆胎#鋁梯#翻覆#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2538

0.1426

0.3964