廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

註銷車牌高調違停 警追捕拔槍駕駛嚇趴

記者 簡育琦 / 攝影 吳俊緯 報導
發佈時間:2024/01/15 19:30
最後更新時間:2024/01/15 19:30

新北市土城一名駕駛車上藏有毒品,還高調違停,警方上前盤查,他不但拒絕配合加速逃逸,最後開進住宅停車場,無路可逃,派出所長拔槍警告,他才就範,供稱車牌遭註銷,擔心開單會被拔牌,才會跑給警察追,一路違規,警方最高開出7萬多元罰單

圖/TVBS

 
員警巡邏,看見一輛白色轎車違停槽化線,上前拍車窗準備盤查,但駕駛裝啞巴,車窗也不拉下來,加速逃離現場。

員警鳴笛緊跟,啟動攔截圍捕,過程中一度跟丟,幸好有民眾熱心指引,說嫌犯往那跑了,警方最後在一處住宅地下室,找到被擋在鐵捲門外的駕駛。

警方:「下車,蹲下。」

 
眼看警察拔槍對準自己,駕駛嚇得趴在地上,警匪追逐發生在14日晚間九點多,新北市土城,警方大陣仗,附近民眾以為出大事了。

圖/TVBS

目擊民眾:「有看到很多警察在旁邊,嫌犯好像往下跑剛好過去,全部(警察)都圍下去了,滿快就把犯人,有聽到聲音叫他趴下壓在地上。」

22歲的施姓嫌犯,車上藏有毒品還高調違停,擔心自己車牌註銷,遭開單會被拔牌,才會跑給警察追,逃了一公里還是被逮。

土城派出所所長林俊瑋:「該車輛經員警上前盤查,便加速逃逸險些擦撞警方,針對犯嫌七項違規依法舉發。」

圖/TVBS

使用註銷車牌只會罰3600到10800元,嫌犯逃逸這下要噴錢,拒檢、無照駕駛、不依規定駛入來車道等七項違規,最高開罰7萬3200元並吊牌,這下乖乖繳罰單,跟愛車說掰掰。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 
#新北#土城#駕駛#違停#逃逸#毒品#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.0830

0.2144