廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

無照男開聯結車撞死2人!強辯撿打火機 驗尿結果竟是吸毒

記者 林意筑 報導
發佈時間:2024/01/15 11:58
最後更新時間:2024/01/15 11:58
楊男無照開聯結車上路又吸毒,猛撞工程車釀2死。(圖/TVBS)

台61線西濱快速道路前(111)年7月時發生一起死亡車禍,一名楊姓男子駕駛聯結車猛力撞上前方準備進行測量的工程車,造成工程車司機、工人重傷離世,事後經警方調查,楊男辯稱自己是為了撿打火機釀禍,不料事後驗尿結果出爐後發現,他呈現安非他命、甲基安非他命陽性反應,最終被依法判刑6年,可上訴。


 
據了解,前年7月1日凌晨3時許,楊男無照駕駛連結車從桃園載運土方到雲林,又在同日上午8時許又開回桃園。直到9時許,他行經台61線快速道路時,突然撞上前方準備進行測量的工程車,因撞擊力道猛烈,造成工程車司機、工人全身多處骨折,2人經緊急送醫搶救後仍宣告不治。

事後楊男向警方辯稱,事發時我開車準備下通霄匝道口時,因想抽煙低頭找打火機,沒注意前方是轉彎處,所以才撞上工程車。不過經驗尿發現,楊男呈現安非他命、甲基安非他命陽性反應,但對於驗尿結果他又辯稱,自己在採尿前96小時有施用毒品,強調自己是在5天吸毒的。

但苗栗地方法院審理後,不採信他的說詞,依照施用第二級毒品罪將楊男判刑5個月,得易科罰金15萬元;另依照服用毒品不能安全駕駛動力交通工具致人於死罪判刑6年。全案仍可上訴。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

#桃園#車禍#毒品#駕駛#死亡車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0916

0.2262