廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

路中停等直接放乘客下車 公車司機遭批危險

記者 廖凡漪 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2024/01/11 15:37
最後更新時間:2024/01/11 15:37

台中有公車司機在路中央直接放乘客下車,遭目擊機車騎士痛批危險,並且檢舉成功,不過當事公車業者回應,可能是當時站牌外有違停,公車無法如期靠站,會斟酌情事再進行懲處。

圖/翻攝自 WoWtchout-地圖型行車影像分享平台

 
路口大家都在停等紅燈,突然,公車停在路中央打開車門讓乘客下車幸好路過騎士發現,及時停下來讓乘客安全過路。

事情就發生在台中北區一中商圈附近路口,日前有公車在路中放乘客下車誇張畫面被目擊民眾拍下,直呼是有多急超危險。

附近民眾:「路口當然有危險會有車子,後面都會有車子過來停在路口。」

 
圖/TVBS

回到現場可以發現其實,距離乘客下車地點50公尺外就有站牌,公車司機不明原因路中開車門,目擊民眾檢舉也確實違規,警方也依法開罰300到600元罰緩。

當事公車業者:「考量他的行為是非惡意的,我們就不會去(懲處),駕駛(罰單)是歸咎駕駛人,所以這部分就沒辦法。」

當事公車業者表示,司機遭罰是個人行為要自行付罰單要是惡意路中停車就會記過扣安全獎金,但如果是站牌出現違停,無法如期靠站不得以才路中開門就不會懲處。

圖/TVBS

而一中商圈人潮多加上鄰近學區,車流量大業者表示會再教育司機,保障乘客上下車安全,避免發生不必要意外。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台中#公車司機#乘客下車#檢舉#違停

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0838

0.2224