廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國三生遭同學割喉慘死 新北檢:不排除往「殺人罪」偵辦

記者 林意筑 報導
發佈時間:2023/12/27 11:20
最後更新時間:2023/12/27 11:20
檢方前往醫院相驗遺體釐清死因。(圖/曾健銘攝)

新北市土城區一名國中男25日時,遭另一名男同學持彈簧刀猛刺5刀,因刺中胸部和頸部大量失血命危,緊急送醫急救後仍於昨(26)日晚宣告不治。日前警方原本以「殺人未遂罪」將加害男同學送辦,但稍早新北檢指出,不排除朝殺人罪或傷害致死罪方向偵辦。


 
回顧整起事發經過,一名國三女學生25日中午到傷者班級找閨密,但卻遭傷者喝斥「妳又不是我們班的」要求她離開,女學生遭斥責後心有不甘大力甩門離去,接著找來同年級的「乾哥」幫她出氣。乾哥與傷者一言不合,竟拿出彈簧刀連刺對方5刀,其中2刀分別刺中傷者胸、頸,造成他大量失血,被送往亞東醫院、裝上葉克膜搶救5小時後,才恢復生命跡象。

今(27)日上午經教育局證實,該學生已於昨晚辭世,對於學生發生校園安全重大偶發事件,深感遺憾及心痛,並將指派學校心理師及社工師駐校追蹤輔導。同時警方也向檢方申請報驗。

另外,案件發生後,加害的男同學涉犯情節重大、有殺人犯意,而「乾妹妹」女學生也坦承教唆犯案,經請示少年法庭後,將傷害罪改為殺人未遂罪,25日晚間將動手的男、女學生移送至少年法庭,26日上午法庭裁定收容男學生、女學生則是責付監護人。

 
不過遭割喉的國三生26日晚間因傷重不治,27日上午10時許,檢方前往醫院相驗遺體釐清死因,事後新北地檢指出,將視相驗結果及現場各種跡證,請示少年法庭後,全案不排除朝殺人罪或傷害致死罪偵辦。

 
#新北市#國三生#彈簧刀#葉克膜#醫院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1622

0.0820

0.2442