廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國三生被割頸救不回!疑乾妹好友反應曝 力挺兇手:會沒事的

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/12/27 11:08
最後更新時間:2023/12/27 11:23
新北國三男遭同學用彈簧刀刺死。(示意圖,與此事件無關/shutterstock達志影像)
新北國三男遭同學用彈簧刀刺死。(示意圖,與此事件無關/shutterstock達志影像)

新北市某高中附設國中部本月25日發生一起恐怖割頸案,受害國三男同學因喝斥隔壁班女同學「妳又不是我們班的」,被對方找乾哥哥幫忙出頭,最後慘中數刀、大量失血,今日宣告不治。如今也有網友發現,疑似兇手好友竟發文喊話,引發激烈反彈,「價值觀偏差成這樣!」

更多新聞:新北國中割喉案傳「另一名女同學」也被捅!爆女友擋刀 警方回應了

 

新北國三生遭割喉,校方證實已離世。(圖/TVBS)

一名網友今(27)日稍早透過Dcard發文,曬出一張疑似兇手好友反應的IG限時動態截圖,畫面中兩名女同學臉貼臉親密合照,並寫下「一切都會沒事的,我最好的朋友」。面對眼前情況,網友氣憤表示,「欸!你朋友殺人欸,刑事案件欸,你還敢這麼大聲」,認為對方在風口浪尖做出此舉很誇張、價值觀嚴重偏差。

貼文曝光後,掀起關注和熱議,不少網友紛紛搖頭,絕望感嘆台灣法律似乎無法替死者討回公道,也有人建議不應該縱容未成年,否則等同於默許犯罪行為的存在。對此,網友們湧入留言,「因為沒有死刑,12歲以上直接刑法就對了,不然真的以為殺個人沒事」、「被砍的人掛了,蓄意殺人根本不能因為年紀判輕」。

 
更多新聞:全程目睹彈簧刀割頸!國中生崩潰「一路哭到放學」家長帶去收驚

疑似兇手好友反應讓網友們氣炸。(圖/TVBS)

值得關注的是,還有網友在留言區公開另一張截圖,為疑似兇手好友與網友互相爭論對話,只見網友開口飆罵對方「猴子的朋友殺人了」、「一群社底」;他接著反擊,「你們他X是想怎樣,是我兄弟殺人又怎樣,關你們什麼事,你們不就很可以?很可以現在出門」。

回顧事件經過,事發當日中午,一名女同學前往死者班級找閨密時,被對方要求離開,未料女同學心有不甘,決定找同年級的乾哥哥出頭。隨後,乾哥哥直接去爭論,中途拿出一把彈簧刀連刺胸、頸,即使死者送醫搶救後恢復生命跡象,但卻在今日宣告不治。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
#新北市#國中部#割頸案#國三男同學#乾哥哥#兇手好友#反應#宣告不治#Dcard#IG

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0824

0.2183