廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

投資穩賺?匯款27次才清醒 女老闆遭詐1億

記者 簡育琦 / 攝影 吳俊緯 黃建國 報導
發佈時間:2023/12/22 20:23
最後更新時間:2023/12/22 20:23

台北市一名女企業家,匯款27次,共一億多元投資,直到行員發現異狀,才知遇到詐騙集團。警方逮到詐騙集團,嫌犯專門吸收白牌車司機,負責載送車手並監控提款,一天酬勞高達七千元,車手提款後,同夥直接在車上分贓,有如行動水房,這次一共逮捕10名嫌犯。

圖/TVBS

 
警方:「下來。」

多名警力包圍這輛白車,要裡面的人通通下來,駕駛和乘客還在猶豫,下一秒全部被拖下車。

警方:「下來,警察,下來。」

 
或許早料到這一天,三名嫌犯態度配合放棄掙扎。

警方vs.嫌犯:「警察,蹲下,好。」

圖/TVBS

他們都是詐騙集團成員,背包裡被搜出大把大把的千元鈔,這些都是被害人的血汗錢,光是身上就有三百多萬現金。

逮人地點在新北市三重一間銀行前,當時車手剛領完贓款,上車準備離開就被抓,詐騙集團在臉書line群組,騙被害人下載投資APP,一名女企業家共匯款27次超過一億元,由於每次匯款金額太龐大,引發行員質疑通報警察,警方跟監一個多月,鎖定徐姓主嫌,他外出從不開自己的車,都搭白牌車代步,再吸收服務好的司機,包下他們的一天,日薪五到七千,從外縣市開來還會補貼油錢5百到2千元。

走在最前面的就是徐姓主嫌,後面跟著3名收水手,和六名白牌車司機,司機們有人是房仲,有人在賣車兼職當司機,卻變成詐騙集團成員,負責載車手領款監控他們領錢,車手以領公司工程款為由,臨櫃提贓款一次上百萬,拿到後交給車上的收水手,收水會把獎金酬勞分給司機,再把車手踢下車,要他們留意訊息,下次再告知領錢地點。

圖/TVBS

文山二分局偵查隊長黃瀰嬗:「白牌車司機斜槓賺外快,並依照Line群組的指示,前往各地載送車手收水,至各地的銀行,開立公司戶及臨櫃提款,隨即上白牌車掩人耳目。」

 
白牌車變成分贓地點,有如行動水房,司機斜槓載車手,賺得快被抓也很快。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#台北#女企業家#投資#詐騙集團#車手#行動水房#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1473

0.1341

0.2814