廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

休旅車兩度失控暴衝!被撞前車被推移5米 緊踩煞車不放

記者 何宜信 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2023/12/09 12:58
最後更新時間:2023/12/09 13:54

台南歸仁的高鐵大道跟中正南路口,6日早上八點多,發生一起恐怖車禍,一輛停等紅燈的休旅車,突然無預警兩度衝撞前車,雙方往前推移了約5公尺,還好前車駕駛全程緊踩煞車,才沒有讓傷亡擴大,警方初步了解,雙方都沒有酒駕,初步了解,疑似誤踩油門才會發生意外。

圖/TVBS

 
遇到紅燈,不少車輛已經靜止等待,沒想到後方來了一輛白色休旅車,明明已經停車,卻突然。

連同前方的小客車,兩輛車往前推移了五公尺,十幾秒後,原本以為狀況解除,沒想到發生二度推擠。

這次不但發出尖銳的摩擦聲,還能看到白色休旅車的前輪空轉,還好被撞車輛,全程緊踩煞車,終於等到快一分鐘,肇事車輛停止追撞,被撞駕駛,才終於下車。

 
其他駕駛:「(緊踩煞車)制約被習慣了,因為不想要自己再去撞別人的車,別人來追究你的責任。」

圖/TVBS

其他駕駛:「撞了之後如果我沒有踩,開出去又會去撞前面的。」

這起離譜車禍,6號上午八點多的上班時間,就發生在台南歸仁的高鐵大道跟中正南路口,34歲的洪姓駕駛,無預警兩次撞擊前方的張姓駕駛的小客車,由於像是車子暴衝,也像是發生行車糾紛,一度嚇壞一旁其他駕駛,而警方到場處理,終於有了初步結果。

南市歸仁警分局副分局長徐百瑄:「不慎追撞到前方,正在停等號誌轉換的自小客車,雙方駕駛的酒測值都是零。」

圖/TVBS

雖然最後確認是誤踩油門,造成的一般車禍,而被撞的張姓駕駛也只有輕傷,否則就算沒有酒駕,如果傷亡擴大,恐怕還是會涉及過失人於傷甚至死亡,得吃上官司。

 
#車禍#休旅車#煞車#誤踩油門#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0824

0.2218