廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

更猛!蠍子車又被撞 這次聯結車沒有輔助駕駛

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 陳奇君 報導
發佈時間:2023/12/08 19:15
最後更新時間:2023/12/08 19:15

台61線,西濱快速道路彰化鹿港段,聯結車撞緩撞車,緩撞車又撞工程車,三車撞成一團,肇事駕駛跟警方說,因為上坡路段,沒看到緩撞車,不過快速道路上,坡度起伏不會這麼大,被撞的駕駛說,對方一下車就說,沒注意車前狀況因此肇事。

圖/TVBS

 
快速道路上,兩輛黃色的工程車,還有一輛聯結車,三車撞成並排的樣子,全線因此塞住了。這是8日上午9點多,發生在台61線,西濱快速道路南下174.7公里,彰化鹿港段的事故。

緩撞車又被撞了,但是這次不是輔助駕駛的自小客,卻是車型龐大的聯結車。
聯結車撞緩撞車,猛烈撞擊力道往前推,又撞了前方工程車,一度還被誤會是撞上了2輛緩撞車。

緩撞器「咪咪帽帽」,聯結車也嚴重毀損,肇事駕駛是57歲的施姓男子。
 

記者vs.聯結車司機施先生:「是上坡的關係嗎?上坡看不到嗎?」

圖/TVBS

他相當懊惱,不願意多說,雖然沒人受傷,不過車損相當嚴重,損失不小。但是他跟警方供稱,因為上坡路段沒有注意到緩撞車。

鹿港交通小隊長郭元章:「該駕駛自稱有因為高低落差的問題,影響他的視線才會追撞緩撞車。」

高架道路,不會有太陡的路面落差,被撞的駕駛說,肇事駕駛一下車,就說沒注意前方,好險其他工程人員有趕快閃開。

緩防撞駕駛張先生:「我說你怎麼會撞上來,他說沒注意他說他沒注意,沒看路那一種的哪有上坡,我們人還有人在前面趕快跑。」

圖/TVBS

當時是移動性工程,前方撿時路面掉落物跟垃圾等清理路面,後方蠍子車警界防護,避免發生意外。但是意外來是來了,不是輔助駕駛的小車,卻是不看路,大噸位聯結車。
 


 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#台61線#西濱快速道路#彰化鹿港段#聯結車#車撞緩撞車#事故

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1494

0.0991

0.2485