廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國道巨輪突砸車頂!副駕媽媽頭遭重創亡 聯結車駕駛下場出爐

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2023/12/07 16:22
最後更新時間:2023/12/07 16:22
國道上聯結車輪胎突然鬆脫,砸向對向休旅車副駕駛座。(圖/TVBS)

2021年國道發生一起離奇死亡車禍,228連假第一天上午八時許,一輛大貨車在行經中山高北上時,輪胎突然脫落,彈飛到對向車道,狠狠砸毀一輛南下休旅車的車頂,導致副駕駛座上的媽媽當場死亡,而後座的女兒,也顱骨骨折被送醫急救,而連結車駕駛判決也於前月30日出爐曝光。
 

輪胎先是砸到對向內車道,再砸向副駕駛座的媽媽頭上,一家四口共一死三傷。(圖/TVBS)

 
2021年2月27日,一輛聯結車在行經中山高北上大約364.4公里處時,輪胎突然因板台右後方2顆煞車鼓的螺絲斷裂因此脫落,其中一顆輪胎向對向車道噴飛,先是落在內側車道後彈起,再砸向一輛載著一家四口出遊的休旅車,副駕駛座的媽媽頭部受到重創,當場慘死,而副駕駛座的爸爸受到輕微擦挫傷,後座的兩個女兒,其中17歲姊姊則是顱骨骨折、顏面外傷,事故共造成一死三傷。
 
法官判定岩男有期徒刑10月、駕駛黃男有期徒刑8月。(圖/TVBS)

據了解,聯結車所有人為岩姓男子,黃男則是為駕駛,法院認定岩男因疏於定期保養、維修車輛,而駕駛黃男未於行車前妥善檢查車輛,最終導致車輪脫落於道路上,其等疏失對其他用路人可能造成的危害程度甚高,因此判定岩男有期徒刑10月、駕駛黃男有期徒刑8月,被告2人僅就原審判決量刑提起上訴。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#國道#車禍#死亡#輪胎#送醫#家庭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0845

0.2182