廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

氣!屏東潮州無辜挨撞 車主竟要遠赴台南調解

記者 林家意 / 攝影 徐記宏 報導
發佈時間:2023/12/03 20:29
最後更新時間:2023/12/03 20:29

屏東一名曾小姐,車停在釣蝦場停車場,莫名其妙被人倒車撞到,當下跑出去查看,對方落跑,警方獲報,由於非屬道路,也沒有構成毀損罪,因此只能走民事調解,但卻要她從屏東跑到對方所在地台南,開調解委員會,讓曾小姐認為實在很不公平。

圖/TVBS

 
白車開進釣蝦場停車場,兩名男子下車,走進店內,左顧右盼看了看,沒三分鐘,又上車準備離開,就在一個前進,又一個後退,撞到了。

受害車主曾小姐:「我說欸然後他們就快速逃走」

車主曾小姐聽到聲響,跑出來查看,結果對方理都沒理,直接開走,剛買一個月多的愛車,前保險桿直接變形,車頭有明顯刮痕。

 
受害車主曾小姐:「我就覺得很奇怪我是在潮州發生的怎麼會叫我跑去台南因為今天肇事者不是我啊」

圖/TVBS

警方獲報到場,說是私人停車場,又只有車損沒人受傷,沒有構成刑法毀損罪,只能走民事調解,不過卻要跨兩個縣市,車主曾小姐在屏東潮州的一處停車場挨撞,卻被調解委員會告知,要到肇事車輛的所在地台南,開調解委員會,明明是自己倒楣,卻還要遠赴其他縣市調解,讓曾小姐認為真的很不公平。

受害車主曾小姐:「警察沒有給他電話然後他們沒辦法承辦意思是說要把這件案件轉去台南的調解委員會這樣子」

律師劉思龍:「調解是以鼓勵性質所以基本上會以對方的住所地來考量可是她可能沒有考慮到說事實發生地在屏東其實在屏東也可以聲請調解」

圖/TVBS

律師說,若是車輛「非故意」碰撞造成車損,無法提告刑事毀損,當事人不想多跑一趟,可以到民事法院聲情調解,或是直接告損害賠償。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#屏東#釣蝦場#車禍#警方#調解委員會#台南

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0856

0.2248